Impasto per torte salate – Ricetta di base

Buongiorno! oggi vi spiego come fare l’impasto per le torte salate, la ricetta di base per sfornare deliziose quiche e torte rustiche farcite! Semplicissima da fare, vi troverete così bene che non acquisterete più la pasta briseè pronta! Vi spiego la ricetta.

impasto base per torte salate

INGREDIENTI (per due dischi da 24 cm di diametro):

  • 500 gr di farina 00
  • un cucchiaio di strutto
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere e mezzo di acqua fredda frizzante

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a fontana la farina, al centro versiamo l’olio, il sale e lo strutto e cominciamo ad impastare, aggiungendo man mano l’acqua fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile. Lavoriamola bene con le mani fino a renderla elastica, formiamo una palla e lasciamola riposare in un luogo fresco mezz’ora. Poi procediamo all’utilizzo che abbiamo scelto.

COTTURA:

Per una torta salata ripiena formata da due dischi, la cottura è di 30-35 minuti a 180° forno statico.

Per la cottura cieca (ossia solo il disco bucherellato) 180° per 25 minuti.

 

2 Risposte a “Impasto per torte salate – Ricetta di base”

    1. Ciao Lella, certamente, purchè non si surriscaldi troppo nel mixer, deve essere lavorato a freddo come una pasta briseè. Quindi metti gli ingredienti nel mixer, tempo due minuti e poi puoi finire di impastare a mano.

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