Buongiorno! Oggi gnocchi alla crema di limone, una ricetta raffinatissima e facile! Gli gnocchi alla crema di limone sono un piatto veloce da fare, ma sorprenderà i vostri ospiti, è delicatissimo! Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 500 gr di gnocchi di patate (fatti in casa seguendo la ricetta QUI preparati con la Farina per Gnocchi e pasta fresca Molini Rosignoli )
- 250 ml di panna da cucina
- Succo di un limone
- Scorza grattugiata di un limone
- Sale
- Pepe
- Un tuorlo d’uovo
- 20 gr di burro
- 3 cucchiai di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Prepariamo gli gnocchi come spiegato nella ricetta e lasciamoli riposare mezz’ora. Mentre portiamo a bollore abbondante acqua salata, in un padellino facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo il tuorlo con il succo di limone e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo il sale, il pepe, la panna ed il grana ed infine la scorza del limone grattugiata. Scaldiamo leggermente senza far bollire. Cuociamo gli gnocchi e, quando verranno a galla scoliamoli e condiamoli con la nostra crema di limone.