Buongiorno! oggi bulghur piccante con carne e peperoni, una ricetta da leccarsi i baffi! Con questo bulghur facilissimo da preparare farete un’ottima figura con gli ospiti, chiederanno il bis! Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 200 gr di Bulghur Bio Cerreto Srl
- un peperone rosso
- due peperoncini
- 250 gr di spezzatino di suino
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- una cipolla
- sale
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- una noce di burro
- un litro di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Laviamo il peperone, tagliamolo a metà ed eliminiamo i semini. Tagliamolo a tocchetti piccoli. Riduciamo lo spezzatino in cubetti. In una larga padella rosoliamo la cipolla affettata nell’olio, aggiungiamo i peperoni, il peperoncino ed il sale, facciamo soffriggere a fiamma alta 5 minuti girando spesso, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere 15 minuti con il coperchio a fiamma media. Aggiungiamo ora i cubetti di carne e facciamo cuocere 15 minuti. Portiamo a bollore il brodo, versiamo poi il bulghur e lasciamo cuocere 10 minuti finchè il brodo non si è assorbito. Ora aggiungiamo il burro e togliamo dal fuoco. Aggiungiamo il bulghur al condimento di peperoni e carne, facciamo saltare il tutto 2 minuti in padella e serviamo caldo.
Buonissimo ed anche presentazione stupenda!! Baci tesoro 🙂