Crocchette di patate speciali – Ricetta sfiziosa

Buongiorno! Oggi crocchette di patate speciali, una ricetta da scrivere e conservare perché le farete spesso! Le crocchette di patate sono economiche, facili e con un ripieno speciale che piacerà a tutta la famiglia!

crocchette di patate speciali sabry in cucina

INGREDIENTI (Per circa 15 crocchette):

  • 1,5 kg di patate
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 250 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere

 

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in abbondante acqua fredda per circa 45 minuti dalla presa del bollore. Nel frattempo tritiamo il prosciutto cotto e tagliamo a cubetti la mozzarella. In una terrina prepariamo la farina, in una terrina prepariamo le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe ed in una terrina il pangrattato. Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate, aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo. Aggiungiamo anche il prosciutto cotto tritato e mescoliamo bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora, preleviamo 15 palline, al centro di ognuna mettiamo un po’ di mozzarella e richiudiamo per bene su se stessa la pallina, dandogli forma allungata e cilindrica. Passiamo ogni pallina nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato. Disponiamole su un vassoio spolverato di pangrattato. Scaldiamo abbondante olio per friggere, quando sarà caldo, friggiamo le nostre crocchette 4 pezzi per volta, facendole dorare da tutti i lati (circa 8 minuti). Scoliamole su carta assorbente e serviamo ben calde.

8 Risposte a “Crocchette di patate speciali – Ricetta sfiziosa”

  1. Ma certo Sabrina 🙂
    io essendo vegetariana metterò prosciutto vegetale per il resto seguo le tue istruzioni..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.