Buongiorno! Oggi crocchette di patate speciali, una ricetta da scrivere e conservare perché le farete spesso! Le crocchette di patate sono economiche, facili e con un ripieno speciale che piacerà a tutta la famiglia!
INGREDIENTI (Per circa 15 crocchette):
- 1,5 kg di patate
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- 250 gr di mozzarella
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate in abbondante acqua fredda per circa 45 minuti dalla presa del bollore. Nel frattempo tritiamo il prosciutto cotto e tagliamo a cubetti la mozzarella. In una terrina prepariamo la farina, in una terrina prepariamo le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe ed in una terrina il pangrattato. Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate, aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo. Aggiungiamo anche il prosciutto cotto tritato e mescoliamo bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora, preleviamo 15 palline, al centro di ognuna mettiamo un po’ di mozzarella e richiudiamo per bene su se stessa la pallina, dandogli forma allungata e cilindrica. Passiamo ogni pallina nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato. Disponiamole su un vassoio spolverato di pangrattato. Scaldiamo abbondante olio per friggere, quando sarà caldo, friggiamo le nostre crocchette 4 pezzi per volta, facendole dorare da tutti i lati (circa 8 minuti). Scoliamole su carta assorbente e serviamo ben calde.
eccola la mia killer….<3 sono fantastiche monamur..e il cuore filante mmmm ne mangerei adesso una decina…:P 😛
Il mio nome è Killer, Fritto Killer 😀 😀
Ciao 🙂 è possibile la cottura in forno e se si come? Grazie
ciao Lara, puoi cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti 🙂 fammi sapere!
Tesorooo che meraviglia…. da provare sicuramente yummmmm!
grazie Chrissss!!! 🙂 prima o poi ci vedremo e mangeremo qualche specialità!
Ma certo Sabrina 🙂
io essendo vegetariana metterò prosciutto vegetale per il resto seguo le tue istruzioni..
Mmmhhhhhhhh buoneeee, non vedo l’ora di farle, grazieeeee………….