Tipico contorno tedesco! Chiamato anche Krautersalat, sono striscioline di verza fatte macerare in un’emulsione di olio, aceto di mele e zucchero. Da leccarsi i baffi! 🙂
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INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 1 verza grande (cavolo cappuccio o verza è uguale. Ho notato che con la verza viene più buona!)
- 1 scalogno o 1 piccolo porro (opzionale)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di una mandolina affettiamo la verza e lo scalogno (oppure il porro). In un bicchiere emulsioniamo l’olio, l’aceto, lo zucchero, il pepe ed il sale e versiamo l’emulsione sulla verza. Mescoliamo per bene, copriamo con la pellicola e lasciamo macerare in frigorifero almeno 12 ore. Gustare a temperatura ambiente, accompagnata da wurstel, affettato e una buona birra! Guten apetit! 😀
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