Ciambelline al cacao soffici con crema – Ricetta riciclo albumi

Buongiorno! Come al solito ho un sacco di albumi da smaltire…. oggi, quindi, ciambelle al cacao soffici ripiene di crema! Una ricetta facilissima, economica e gustosa! La crema del ripieno è preparata con Lemon Curd Mackays, gustosissima!

ciambelline agli albumi con crema

INGREDIENTI (Per 6 ciambelline):

  • 6 albumi a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro
  • 120 gr di farina per dolci Molini Rosignoli
  • 100 gr di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di essenza alla vaniglia
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaio e mezzo di farina 00
  • 2 cucchiaini di Lemon Curd Mackays

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la crema: in un pentolino mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta per ottenere una specie di pastella. Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo bene. Mettiamo sul fuoco e, continuando a mescolare, facciamo addensare. Togliamo dal fuoco, copriamo il pentolino con pellicola e lasciamo freddare.  Una volta fredda, aggiungiamo il Lemon Curd e merscoliamo bene. Ora, montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Aggiungiamo poi la farina, la fecola, lo zucchero ed il cacao setacciati con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Per ultimo aggiungiamo il burro fuso e tiepido e l’aroma alla vaniglia, mescolando fino ad avere un composto liscio. Ungiamo ed infariniamo gli stampini a forma di ciambella (ho utilizzato degli stampi in silicone ed ho saltato il passaggio) e versiamo il composto all’interno, lasciando libero un centimetro e mezzo dal bordo.  Accendiamo il forno a 170° e, quando sarà ben caldo, inforniamo le nostre ciambelline per 20 minuti circa. Sforniamole, lasciamole intiepidire, togliamole dallo stampo e decoriamo con la crema.

SOFT DONUTS WITH LEMON CURD CREAM:

INGREDIENTS (for 6 pieces):

  • 6 egg whites
  • 200 gr sugar
  • 120 gr flour
  • 90 gr liquefied butter
  • 100 gr potato flour
  • a pinch of salt
  • a pinch of vanilla
  • 4 spoons of dark cocoa

for the Lemon Curd cream:

  • 2 egg yolks
  • 2 spoon of sugar
  • 1 1/2 spoon of flour
  • 2 glasses of milk
  • 2 teaspoon of Lemon Curd Mackays

PROCEDURE:

Prepare the cream: in a small pot mix sugar with yolks. Add the flour and mix it. Add slowly the milk and blend it. Warm up and mix it up to get a firm cream. Quit cool down and then add the Lemon curd.

In a bowl beat the egg whites until stiff. In another bowl, mix the flour, potato flour, cocoa, sugar, vanilla, salt. Add these to the egg whites and mix it slowly. Add the butter. Turn on the oven on 170° C and fill 6 donut molds with the mixture. Cook them for 20 minutes. Quit cool down and then filled with Lemon Curd cream.

2 Risposte a “Ciambelline al cacao soffici con crema – Ricetta riciclo albumi”

  1. Sabry por qué puedo sustituir el almidón de patata? Me ha encantado tu receta y me gustaría hacerla, pero no tengo almidón de patata, me sirve el de maiz? Gracias.

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