Buongiorno! oggi vi spiego come fare un buon abbacchio alla romana, una ricetta semplice ottima per Pasqua! Rimarrà tenero e saporito il vostro cosciotto 🙂
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 600 gr di cosciotto di abbacchio
- qualche alice sottolio
- 3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva Rustico Pannarale
- due cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- salvia
- Â rosmarino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliamo il cosciotto in più parti e facciamolo rosolare a fiamma viva nell’olio. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo l’aglio, la salvia ed il rosmarino tritati ed irroriamo con l’aceto e mezzo bicchiere di acqua. Facciamo sfumare  e poi abbassiamo la fiamma, lasciando cuocere lentamente per 45 minuti circa.
A parte, tritiamo le alici, mescoliamole con un poco di fondo di cottura della carne e cospargiamo il nostro abbacchio con questa pasta di alici. Proseguiamo la cottura altri 5 minuti e serviamo subito.
Per questa ricetta ha collaborato: