Buongiorno! ieri, insieme ai miei colleghi di GialloZafferano, capitanati da Giovanni del blog Peccato di Gola, la torta fredda allo yogurt! Abbiamo seguito tutti insieme, passo passo, la sua ricetta ognuno di noi l’ha personalizzata a piacere.
INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):
per la base:
- 300 gr di frollini al cacao
- 150 gr di burro
per la farcia:
- 3 vasetti di yogurt alla ciliegia
- 250 ml di panna da montare
- 12 gr di colla di pesce
per decorare:
- ciliege fresche
- topping al cioccolato
PROCEDIMENTO:
Tritiamo i biscotti molto finemente e facciamo fondere il burro a fuoco basso. Foderiamo uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, ungendo leggermente i bordi ed il fondo dello stampo per far aderire bene. Mescoliamo il trito di biscotti col burro fuso ed amalgamiamo. Distribuiamo il tutto sul fondo della tortiera pressando bene con le mani. Riponiamo in frigorifero un’oretta. Ora, scaldiamo 50 ml di panna e mettiamo ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando si sarà ammorbidita, mescoliamola alla panna scaldata fino a scioglierla completamente. Montiamo la panna rimanente ben soda. In una terrina, mescoliamo lo yogurt con la colla di pesce sciolta, e, pian, piano aggiungiamo la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Spalmiamo il tutto sulla base di biscotti, livellando per bene. Lasciamo riposare di nuovo in frigo per almeno 2-3 ore.
Passate le ore, decoriamo la nostra torta fredda con ciliege denocciolate e topping al cioccolato…. buon appetito!
Sabri complimenti è bella e golosa! L’abbinamento poi *.* davvero brava! un abbraccio e grazie per aver partecipato 🙂
Grazie Giovanni, è stato bellissimo partecipare tutti insieme! e la torta ce la siamo spazzolata ahahaha 😀
Brava Sabry! Questa torta è fantastica, velocissima da preparare e super invitante! Tanti complimenti a te e al mitico Giovanni, buona domenica, a presto ^_^
grazie Evelin, sei carinissima! Un abbraccio forte ^_^