Riso nero con salmone e zucchine profumato al limone

Riso venere con zucchine e salmone profumato al limone


Il riso nero con salmone e zucchine profumato al limone è un piatto fresco molto adatto alle nuove e calde giornate d’estate. Ideale da portare a mare o in ufficio. Ricetta facile e versatile, si prepara molto velocemente e si può gustare sia caldo che freddo. Pochi e freschi ingredienti per un piatto unico e anche molto raffinato, lo possiamo preparare e servire in buffet o come aperitivo. Esplorando il mondo del riso, che sia a chicco lungo o a chicco corto, rosso e bianco o nero, si scopre che è più di un semplice accompagnamento. Ogni varietà conferisce a questi piatti un sapore e una consistenza unici, oltre a una corposità e un valore nutritivo essenziali.
Prepariamolo insieme!

riso venere con salmone e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
339,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,39 (Kcal)
  • Carboidrati 56,47 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 13,49 (g)
  • Grassi 7,34 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
  • Fibre 9,83 (g)
  • Sodio 722,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Riso nero con salmone e zucchine profumato al limone

Ricetta per quattro persone

INGREDIENTI

  • 300 griso nero Venere
  • 150 gsalmone affumicato
  • zucchina (1 media)
  • cipolla (un pezzetto)
  • olio di oliva (qb)
  • limone (succo e scorza grattugiata)
  • sale (qb)

Strumenti Riso nero con salmone e zucchine profumato al limone

Strumenti

  • Padella
  • Coppapasta
  • Grattugia a fori larghi

Preparazione

Come preparare il riso nero con salmone e zucchine profumato al limone
ISTRUZIONI PASSO PASSO
  1. Cuocete il riso seguendo le indicazioni della confezione.

  2. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiare la zucchina

  3. Fare riscaldare l’olio in un tegame basso e aggiungere la zucchina grattugiata

  4. Far sfumare leggermente e unire della cipolla tritata

  5. Quando le verdure sono sfumate aggiungere il salmone a pezzetti

  6. Far insaporire il composto senza far perdere molto i liquidi

  7. Aggiungere il composto al riso

  8. Amalgamare il tutto molto bene

  9. Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare

  10. riso venere con salmone e zucchine

    Per rendere il piatto più scenografico “coppare” il riso con l’aiuto di un coppapasta e schiacciarlo bene

  11. Guarnire il piatto con pezzetti di salmone e servire sia caldo che freddo

Riso venere con zucchine e salmone profumato al limone

CONSERVAZIONE E NOTE

Si può preparare in anticipo e conservare in frigo coperto da carta pellicola per alimenti

Si può gustare sia caldo che freddo

Vedi anche Filetti di salmone con patate sfogliate

Vedi anche FUSILLI CON SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO

Testi e foto -Rosanna- tutti i diritti riservati

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