Il riso nero con salmone e zucchine profumato al limone è un piatto fresco molto adatto alle nuove e calde giornate d’estate. Ideale da portare a mare o in ufficio. Ricetta facile e versatile, si prepara molto velocemente e si può gustare sia caldo che freddo. Pochi e freschi ingredienti per un piatto unico e anche molto raffinato, lo possiamo preparare e servire in buffet o come aperitivo. Esplorando il mondo del riso, che sia a chicco lungo o a chicco corto, rosso e bianco o nero, si scopre che è più di un semplice accompagnamento. Ogni varietà conferisce a questi piatti un sapore e una consistenza unici, oltre a una corposità e un valore nutritivo essenziali.
Prepariamolo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 339,39 (Kcal)
- Carboidrati 56,47 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 13,49 (g)
- Grassi 7,34 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 9,83 (g)
- Sodio 722,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Riso nero con salmone e zucchine profumato al limone
INGREDIENTI
- 300 griso nero Venere
- 150 gsalmone affumicato
- zucchina (1 media)
- cipolla (un pezzetto)
- olio di oliva (qb)
- limone (succo e scorza grattugiata)
- sale (qb)
Strumenti Riso nero con salmone e zucchine profumato al limone
Strumenti
- Padella
- Coppapasta
- Grattugia a fori larghi
Preparazione
ISTRUZIONI PASSO PASSO
Cuocete il riso seguendo le indicazioni della confezione.
Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiare la zucchina
Fare riscaldare l’olio in un tegame basso e aggiungere la zucchina grattugiata
Far sfumare leggermente e unire della cipolla tritata
Quando le verdure sono sfumate aggiungere il salmone a pezzetti
Far insaporire il composto senza far perdere molto i liquidi
Aggiungere il composto al riso
Amalgamare il tutto molto bene
Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare
Per rendere il piatto più scenografico “coppare” il riso con l’aiuto di un coppapasta e schiacciarlo bene
Guarnire il piatto con pezzetti di salmone e servire sia caldo che freddo
CONSERVAZIONE E NOTE
Si può preparare in anticipo e conservare in frigo coperto da carta pellicola per alimenti
Si può gustare sia caldo che freddo
Vedi anche Filetti di salmone con patate sfogliate
Vedi anche FUSILLI CON SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO
Testi e foto -Rosanna- tutti i diritti riservati