I pomodorini al forno o confit sono deliziosi e sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera molto semplice nel nostro forno di casa.
Io propongo la versione con prezzemolo e aglio, ma si possono aromatizzare con timo o altre spezie.
Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento per la pasta, sia per essere serviti come contorno o su delle fette di pane tostato. Possiamo servirli anche come finger food negli aperitivi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniper 100 grammi di pomodorini al forno o confit
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 500 gpomodorini ciliegino
- aglio (1 spicchio)
- 40 golio extravergine d’oliva (circa)
- sale (qb)
- prezzemolo tritato
- zucchero
- pepe (facoltativo)
Strumenti
- Teglia
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Cucchiaio
preparazione
Per prima cosa foderare una teglia con della carta forno.
Lavare molto bene i pomodorini e asciugarli su di un canovaccio pulito.
Tagliarli a metà e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Fare un trito di aglio e prezzemolo (io l’ho fatto con il bimby )
Distribuire su ogni pomodorino un pizzico di sale e pepe, il trito di aglio e prezzemolo e un po di zucchero ben distribuito.
Irrorare i pomodori con l’olio e infornare a 100 gradi, funzione ventilato, per 1 ora e 30 minuti circa (la temperatura del forno non deve essere molto alta per cui regolatevi in base alla potenza del vostro forno), questo serve per far appassire i pomodorini senza bruciarli per cui la cottura deve essere lenta e a fuoco moderato.
Trascorso il tempo indicato, togliere la teglia dal forno e far raffreddare i pomodorini confit.
Potete gustarli su delle belle fette di pane casereccio o come contorno ai nostri piatti di carne o servito come antipasto.