Pomodorini al forno (confit)

pomodorini al forno confit

I pomodorini al forno o confit sono deliziosi e sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera molto semplice nel nostro forno di casa.

Io propongo la versione con prezzemolo e aglio, ma si possono aromatizzare con timo o altre spezie.

Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento per la pasta, sia per essere serviti come contorno o su delle fette di pane tostato. Possiamo servirli anche come finger food negli aperitivi.
Scorri per vedere la ricetta!


pomodorini al forno confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 100 grammi di pomodorini al forno o confit
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 gpomodorini ciliegino
  • aglio (1 spicchio)
  • 40 golio extravergine d’oliva (circa)
  • sale (qb)
  • prezzemolo tritato
  • zucchero
  • pepe (facoltativo)

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Cucchiaio

preparazione

  1. pomodorini al forno

    Per prima cosa foderare una teglia con della carta forno.

  2. Lavare molto bene i pomodorini e asciugarli su di un canovaccio pulito.

  3. pomodorini al forno

    Tagliarli a metà e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  4. Fare un trito di aglio e prezzemolo (io l’ho fatto con il bimby )

  5. I pomodorini al forno confit

    Distribuire su ogni pomodorino un pizzico di sale e pepe, il trito di aglio e prezzemolo e un po di zucchero ben distribuito.

  6. Irrorare i pomodori con l’olio e infornare a 100 gradi, funzione ventilato, per 1 ora e 30 minuti circa (la temperatura del forno non deve essere molto alta per cui regolatevi in base alla potenza del vostro forno), questo serve per far appassire i pomodorini senza bruciarli per cui la cottura deve essere lenta e a fuoco moderato.

    Trascorso il tempo indicato, togliere la teglia dal forno e far raffreddare i pomodorini confit.

    Potete gustarli su delle belle fette di pane casereccio o come contorno ai nostri piatti di carne o servito come antipasto.

  7. pomodorini al forno confit

conservazione

Seguimi anche su instagram

Per tornare alla home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights