La pasta ricotta e pesto di basilico è un primo piatto molto facile da preparare, veloce e leggera, è una ricetta veloce e appetitosa! Basta solo incorporare la ricotta con il pesto e contemporaneamente cuocere la pasta e in poco tempo avremo un primo piatto molto veloce e gustoso. Scopri la ricetta!!
Leggi anche: Farfalle con ricotta tonno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
PREPARAZIONE PASTA RICOTTA E PESTO
Per preparare la pasta con ricotta e pesto di basilico per prima cosa dedicati alla preparazione del pesto. Ma se non si ha tempo o voglia puoi sempre usare un pesto acquistato dal supermercato. Cuocere la pasta in acqua salata. Setacciare la ricotta, per renderla tipo crema, e metterla in una padella capiente, aggiungere il pesto di basilico e far scaldare dolcemente a fuoco lento per qualche minuto, giusto per il tempo di ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Scolare la pasta e versarla nella padella, far amalgamare il tutto e impiattare.
La pasta con la ricotta e pesto di basilico è ideale servita calda, ma fredda magari preparata in estate è buonissima!
NOTE
Puoi arricchire la tua pasta con dei pomodorini tagliati a spicchi durante la mantecatura.
Puoi aggiungere alla tua pasta una nota acida e profumata, puoi grattare alla pasta al momento della mantecatura un po’ di scorza di limone.
Per questa ricetta ho usato una ricotta mista (mucca e pecora) ma si può usare anche ricotta di solo pecora che ha un sapore un po’ più deciso.
Se ti è piaciuta la mia ricetta metti un voto con la stellina! Grazie e se hai qualche dubbio puoi scriverlo nei commenti!
SEGUIMI SUI SOCIAL
Dosi variate per porzioni