Pasta ricotta e pesto

pasta ricotta e pesto

La pasta ricotta e pesto di basilico è un primo piatto molto facile da preparare, veloce e leggera, è una ricetta veloce e appetitosa! Basta solo incorporare la ricotta con il pesto e contemporaneamente cuocere la pasta e in poco tempo avremo un primo piatto molto veloce e gustoso. Scopri la ricetta!!

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pasta ricotta e pesto
pasta ricotta e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

350 g pasta (tipo trofie)
200 g ricotta mista
100 pesto alla Genovese (di basilico)
10 sale

PREPARAZIONE PASTA RICOTTA E PESTO

Per preparare la pasta con ricotta e pesto di basilico per prima cosa dedicati alla preparazione del pesto. Ma se non si ha tempo o voglia puoi sempre usare un pesto acquistato dal supermercato. Cuocere la pasta in acqua salata. Setacciare la ricotta, per renderla tipo crema, e metterla in una padella capiente, aggiungere il pesto di basilico e far scaldare dolcemente a fuoco lento per qualche minuto, giusto per il tempo di ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Scolare la pasta e versarla nella padella, far amalgamare il tutto e impiattare.

La pasta con la ricotta e pesto di basilico è ideale servita calda, ma fredda magari preparata in estate è buonissima!

NOTE

Puoi arricchire la tua pasta con dei pomodorini tagliati a spicchi durante la mantecatura.

Puoi aggiungere alla tua pasta una nota acida e profumata, puoi grattare alla pasta al momento della mantecatura un po’ di scorza di limone.

Per questa ricetta ho usato una ricotta mista (mucca e pecora) ma si può usare anche ricotta di solo pecora che ha un sapore un po’ più deciso.

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