Come conservare i pomodorini crudi in barattolo

Occorre poco tempo per avere una grande scorta per l' inverno di pomodorini in vasetto completamente al naturale.

Come conservare i pomodorini crudi in barattolo? Questo è tempo di realizzare tante conserve per l’inverno! Occorre poco tempo per avere una grande scorta per l’ inverno di pomodorini in vasetto completamente al naturale. Perfetti da tenere in dispensa pronti all’uso tutto l’anno per le nostre focacce, per una spaghettata, su delle bruschette e per tutto quello che più ci piace. Ho comprato una cassetta di pomodorini, mi sono procurata tanti barattolini di vetro con i coperchi nuovi e in una mattinata li ho riempiti tutti e fatto il vuoto con la bollitura. Quando apri il barattolo trovi tutto il sole e il profumo dell’estate.
Per questa preparazione è necessaria la sterilizzazione dei barattoli vedi tutorial:
Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Come conservare i pomodorini crudi in barattolo

INGREDIENTI

  • pomodorini
  • sale

Strumenti

STRUMENTI NECESSARI

COME CONSERVARE I POMODORINI IN BARATTOLO

COME CONSERVARE I POMODORINI IN BARATTOLO

  1. Ho comprato una cassetta di pomodorini datterini molto buoni e sodi

  2. Versare i pomodorini in una bacinella bella grande e lavarli molto bene fino a quando l’acqua della bacinella diventa bianca pulita

  3. Nel frattempo provvediamo a sterilizzare i barattoli:

    Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa

  4. Sistemarsi su un tavolo con dei tovaglioli puliti sotto

  5. Cominciare a incidere i pomodorini all’estremità e iniziare a invasare

  6. Schiacciare un pò i pomodorini ma non troppo, continuare così fino a riempire i barattoli

  7. Una volta riempiti far scolare l’acqua che si forma

  8. Riempire tutti i barattolini

  9. Aggiungere un pò di sale

  10. Chiudi bene tutti i vasetti con i tappi nuovi e sterilizzati

  11. Sistemarli nella pentola -caldaia con dei canovacci messi sotto e tutto intorno

  12. Avvolgete i barattoli con degli strofinacci, e metteterli all’interno di una pentola-caldaia ampia e alta (se non le avete, usate più pentole) ricoprirli completamente di acqua fredda. Mettere il coperchio e dal momento che arriva il bollore far cuocere per circa 1 ora.

    Spegnete e lasciare in ammollo i barattoli fino a quando diventa tutto freddo. Meglio tutta la notte.

  13. Una volta freddi asciugateli e conservarli in dispensa al fresco e al buio.

  14. Ed ecco i tuoi bellissimi pomodorini in barattolo

Come conservare i pomodorini crudi in barattolo

CONSIGLI E NOTE

Si conservano per circa 1 anno sempre tenuti al fresco e al buio

 

 

 

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