Ciambella morbida con yogurt (preparazione tradizionale e bimby)

torta al latte senza uova e senza burro

La ciambella morbida con yogurt, un dolce veloce e facile con il quale cominciare la giornata in maniera positiva, per una merenda naturale, per uno spuntino. Buonissima gustata al naturale, fantastica farcita con marmellata o nutella, dopo qualche giorno dalla sua preparazione mantiene la sua morbidezza inalterata, molto simile ai plumcake di una famosa azienda. Si prepara velocemente e in poco tempo otterremo una ciambella molto soffice allo yogurt buonissima, profumata e non asciutta.
Preparazione in maniera tradizione e bimby
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
293,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 293,90 (Kcal)
  • Carboidrati 43,52 (g) di cui Zuccheri 21,72 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 11,23 (g) di cui saturi 6,57 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
  • Fibre 3,86 (g)
  • Sodio 148,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 94 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Ciambella soffice con yogurt

RICETTA CIAMBELLA CON YOGURT CON BURRO
Dose per 1 stampo a forma di ciambella con i bordi alti del diametro di 22 centimetri

INGREDIENTI

  • 250farina
  • 4uova
  • 200yogurt bianco naturale
  • 160zucchero
  • 80burro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 2 pizzichisale

Strumenti

  • Planetaria o Bimby o a mano

Preparazione Ciambella morbida con yogurt

Per la buona riuscita della Ciambella con yogurt:
In genere per le torte le uova devono sempre stare fuori-frigo a temperatura ambiente.
Per questa ricetta lo yogurt deve essere lasciato a temperatura ambiente, se non si ha tempo si può accelerare mettendo il vasetto a bagnomaria in acqua tiepida o un attimo in microonde. Un altro accorgimento è montare sempre all’inizio le uova con lo zucchero e gli aromi vari. Con questi trucchi la ciambella verrà sempre bella gonfia!

PROCEDIMENTO

  1. Torta soffice da colazione

    Come fare la ciambella con lo yogurt sofficissima

    Per prima cosa montare le uova con lo zucchero per 8-9 minuti a velocità alta, aggiungere gli aromi

  2. Nel frattempo mettere il burro in un pentolino, farlo fondere a fiamma bassissima e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere lo yogurt, la farina, il sale, il burro fuso, la vanillina e il lievito. Prendere uno stampo per ciambella, imburrare e infarinare e versarvi l’impasto preparato. Infornare in forno caldo ad una temperatura di 170° per 30 minuti circa (comunque fino a completa doratura). Non aprire mai il forno almeno la prima mezz’ora o fino a quando non lo vediamo bello gonfio e dorato.

    La Ciambella soffice con yogurt sarà pronta quando alla prova stecchino l’interno risulta asciutto.

    Prima di sfornare aspettare una mezz’ora e sistemarlo sempre su una gratella e aspettare una mezz’ora prima di tagliarlo.

    La vostra Ciambella soffice con yogurt è pronto per essere gustato!

  3. Ciambella all yogurt con il bimby :

    Mettere tutti gli ingredienti (escluso il lievito) nel boccale, in questo caso il burro deve essere ammorbidito e fatto a pezzi piccoli; Velocita 6  per 10 secondi, Velocità Turbo per 20/30 secondi, fino a quando non si ottiene un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungere il lievito, Velocità 4/5 per 5 secondi.

ciambella con yogurt

CONSIGLI E NOTE

Consigli e note

Inserire un uovo per volta in modo da permette al burro di non impazzire.

Si può aromatizzare la ciambella con una bacca di vaniglia, scorza d’arancia grattugiata oppure gocce di cioccolato, ma anche uvetta avendo sempre l’accorgimento di infarinarle per prima.

Si può usare lo yogurt bianco o yogurt alla frutta, se non si vuole usare lo yogurt si può sostituire con la stessa quantità di ricotta.

Si conserva per qualche giorno coperto o in un portatorte o coperto da pellicola trasparente

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