Mostaccioli al cioccolato bianco e fondente
ingredienti:
- 1kg di farina
- 65og di zucchero
- 6g di ammoniaca per dolci
- 20g di pisto
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 300g di acqua
preparazione:
- Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo lo zucchero, l’ammoniaca per dolci, il pisto, il cacao un bicchiere d’acqua , e incominciate ad impastare
- quando avete ottenuto un impasto compatto formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti
- dall’impasto tagliate un pezzetto largo due centimetri e con l’aiuto di un mattarello stendete un disco
- con uno stampo a forma di rombo, tagliate tante formine di mostaccioli
- preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con carta forno
- disponete i rombi sulla carta da forno e infornateli per 15- 20 minuti
- sfornate i mostaccioli e lasciateli raffreddare
Per la copertura al fondente:
- 300g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte
Per la copertura al cioccolato bianco:
- 300g di cioccolato bianco
- 1 bicchiere di latte
Preparazione dei mostaccioli:
La preparazione è uguale sia per il cioccolato fondente che per il cioccolato bianco.
- In una padella antiaderente dai bordi alti versate il cioccolato a pezzetti col bicchiere di latte, lasciate sciogliere a fuoco basso (l’ideale sarebbe a bagnomaria ma io faccio prima così) quindi inzuppateci i rombi , uno per volta , e disponeteli su carta da forno ad asciugare
Mostaccioli Nota : consiglio di prepararli di sera così al mattino li troverete già belli e asciutti ^_^
Buon Natale a tutti !!!!
mmm buonissimi!! 🙂 tanti auguri di buon natale! 🙂
Bravissimaaa tantissimiii auguriiii buon Natale!!!un bacioneee
@caro, grazie buon natale 🙂
@tina , grazie tanti auguri anche a te 🙂