e ancora un’altra ricetta di carnevale 🙂
Ingredienti:
500g di farina
3 tuorli
100g di burro
100g di zucchero
scorza di limone grattuggiata
250g di latte
1 tazzina di rum (oppure anice)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete il lievito. il sale, lo zucchero, il burro, i tuorli, il limone e il liquore. impastate il tutto e aggiungete poco alla volta il latte, fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30m. Passato il tempo, prendete il panetto, tagliatelo a fette e con l’aiuto del matterello ricavatene da ogni fetta una sfoglia. con una rotellina tagliapasta ricavatene tante striscioline e friggetele in abbondante olio. Cospargete le bugie di zucchero a velo.
Le bugie di carnevale sono ottime con il sanguinaccio
ciao Rosy, è da un po’ che non ci vediamo, ma rivedendo vecchi commenti ho ritrovato il tuo blog e sono venuto a salutarti.
Sempre bravissima!!
grazie Stefano ^_^