Ingredienti pasta brisè (in alternativa si può fare la pasta sfoglia)
- 100 gr burro (o 90 gr di olio di oliva)
- 225 gr farina
- 50 ml acqua fredda o ghiacciata
- un pizzico di sale
- 1 uovo (per spennellare)
Ingredienti per il ripieno
- Wustel
Preparazione
- Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti finché non si ottiene un composto simile al pan grattato
- Aggiungere acqua e sale e lavorare fino ad ottenere un composto che si stacca dal recipiente. Togliere il composto dal recipiente, avvolgerlo nella pellicola, lasciare riposare in frigo per 30 minuti
- Stendere la pasta su un piano e ritagliare dei fazzoletti di dimensioni tali da poter avvolgere i wustel
- Adagiare il wustel a margine e arrotolare la pasta intorno al wustel (fare un solo giro ma abbondante in modo da chiudere bene)
- Spennellare con il tuorlo dell’uovo
- Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti