HOT DOG

 

Ingredienti pasta brisè (in alternativa si può fare la pasta sfoglia)

  • 100 gr burro (o 90 gr di olio di oliva)
  • 225 gr farina
  • 50 ml acqua fredda o ghiacciata
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo (per spennellare)

Ingredienti per il ripieno 

  • Wustel

Preparazione

  1. Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti finché non si ottiene un composto simile al pan grattatoIMG_9314
  2. Aggiungere acqua e sale e lavorare fino ad ottenere un composto che si stacca dal recipiente. Togliere il composto dal recipiente, avvolgerlo nella pellicola, lasciare riposare in frigo per 30 minutiIMG_6797
  3. Stendere la pasta su un piano e ritagliare dei fazzoletti di dimensioni tali da poter avvolgere i wustel
  4. Adagiare il wustel a margine e arrotolare la pasta intorno al wustel (fare un solo giro ma abbondante in  modo da chiudere bene)
  5. Spennellare con il tuorlo dell’uovo
  6. Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti