Mini cheesecakes ai lamponi

Avendo varie piante di lamponi nell’orto che producono parecchi frutti ho deciso di preparare delle mini cheesecake.
Il risultato è stato soddisfacente, tortine dolci quanto basta e dal sapore interessante creato dal mix di ricotta e lamponi… da provare!

(La tovaglietta è firmata GreenGate)

INGREDIENTI
– 350 g di biscotti secchi
– 170 g di burro
– 500 g di ricotta
– 190 g di zucchero di canna Tropical Demerara
– 50 g di farina per dolci e sfoglie (Molini Rosignoli)
– 450 g di lamponi
– 3 uova
– succo di 1 limone

per decorare
– panna montata
– lamponi

PREPARAZIONE
1) Tritate i biscotti con il mixer, mescolateli con il burro fuso e versate l’impasto in uno stampo rettangolare di 30 x 20 cm circa pressando bene. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
2) Frullate con un mixer ad immersione i lamponi con il succo del limone.
3) Mescolate in una ciotola la ricotta e lo zucchero, poi unire la farina e i tuorli.
4) Aggiungere la purea di lamponi e infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.
5) Versate il composto nello stampo e infornate a 160°C per un’ora e mezza.
6) Lasciate raffreddare poi trasferite in frigorifero.
7) Al momento di servire, tagliatelo a quadrotti

e decorate ognuno con ciuffi di panna montata e lamponi.

 

 

14 Risposte a “Mini cheesecakes ai lamponi”

  1. Le mini porzioni sono l’ideale, così non si corre il rischio di mangiarne troppo… anche se io mica mi accontento di un solo pezzetto… 🙂
    Ho delle more raccolte da qualche giorno in attesa di una degna fine. Quasi quasi mi lascio tentare anch’io dalla cheesecake…
    Buon Ferragosto!

  2. Delizioso il lampone anche nell’impasto, lo inserisco subito. Grazie della partecipazione, Lara.

    P.S. Visto che và in forno la inserirei nei dolci da forno, che ne dici?

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