Oggi si parla di polpettone di melanzane senza uova e formaggi. Un secondo delizioso in linea vegetariana, veloce e con pochi ingredienti. Ti assicuro, che con questa pietanza, riuscirai a fare contenti tutti: grandi e piccoli. L’impasto è composto solo da verdure, senza l’utilizzo di uova e formaggi. Con lo stesso impasto puoi decidere di fare anche delle gustose polpette al forno.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Melanzana
-
3 Patate
-
50 g Pangrattato
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Curcuma in polvere
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta polpettone di melanzane senza uova e formaggi.
Per illustrare la ricetta al meglio ho creato una video ricetta e ho fatto le foto dei momenti più importanti.
Pulisco e lavo le patate e le melanzane.
-
Poi lesso le verdure in acqua per il tempo necessario di cottura.
-
In una ciotola unisco le melanzane, le patate, l’olio, il pangrattato, il sale e la curcuma.
Poi mescolo il composto creato con un cucchiaio.
Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto consistente e compatto.
-
Creo con le mani la forma del polpettone.
Metto in forno per 30 minuti a 180 gradi.
-
Aspetto che si raffreddi e taglio il polpettone a fette.
-
Sono pronta per gustare il polpettone di melanzane e patate senza uova e formaggi.
-
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Puoi accompagnare il polpettone con una salsa fresca come la salsa allo yogurt o una salsa al pomodoro.Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.