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Schiacciata o focaccia toscana

Una delle cose che amo di più al mondo è mangiare la schiacciata o la focaccia toscana. Buonissima e saporita da sola o anche accompagnata con formaggi e salumi. Una ricetta facile e con pochi ingredienti. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Impasto

  • 350 g Farina
  • 2 cucchiaini Sale
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Acqua gassata

Condimento

  • 2 cucchiai Sale grosso
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Schiacciata02

    Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta schiacciata o focaccia toscana.

    In una ciotola unisco la farina, il lievito, l’olio e il sale.

    Aggiungo acqua poco alla volta.

    Impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere il mio impasto.  L’acqua richiesta è quanto basta per creare il proprio impasto liscio ed omogeneo.

    Lascio riposare l’impasto per circa 2 ore coperto con una con pellicola trasparente in un luogo asciutto.

  2. Schiacciata03

    Stendo l’impasto con le mani.

    Poi con le punta delle dita premo la pasta per lasciare dei piccoli buchi.

  3. Schiacciata04

    il prossimo passo: metto l’olio e il sale grosso sulla schiacciata.

  4. Schiacciata05

    Poi in forno a 180 gradi per 30 minuti.

  5. Schiacciata06

    Bene, è arrivato il momento di gustare la mia buonissima schiacciata o focaccia toscana.

CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

  1. rosina in cucina

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.

    In alternativa al lievito istantaneo potete usare il lievito fresco.

  2. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia ricetta. Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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