Non volete mangiare il solito hamburger di carne? Ecco una variante valida, buonissima e salutare: hamburger di ceci al forno. Piatto vegetariano con protagonista assoluto i ceci. In tutta onestà è il modo che preferisco per mangiare e trasformare i legumi. In aggiunta a questo, pochi, anzi pochissimi ingredienti per preparare questa delizia e metterla in tavola.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 hamburger
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
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400 g Ceci (precotti)
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2 cucchiai Sale
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2 cucchiai grandi Pangrattato
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2 cucchiai Olio di oliva
Guarnizione
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta hamburger di ceci al forno.
Metto i ceci in una ciotola.
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Aggiungo il pangrattato, il sale e l’olio.
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Giro gli ingredienti con un cucchiaio.
Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto consistente e compatto.
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Con le mani taglio una piccola parte dell’impasto e la metto dentro la formina a cuore.
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Levo la formina.
Spennello la superficie con dell’acqua e distribuisco i semi di sesamo.
In forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Sono pronta per gustare i miei hamburger di ceci al forno al naturale o anche con due pezzi di pane e qualche salsa. A voi la scelta.
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CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta hamburger di ceci al forno.
Puoi accompagnare il piatto con qualche salsa fresca come ad esempio la salsa allo yogurt.Puoi aggiungere delle fettine di melanzane alla griglia o qualche foglia di insalata.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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