Il ragu’ alla bolognese

Il ragu’ alla bolognese è il tradizionale condimento di carne italiano, famoso per il suo sapore e profumo. 

Accompagna i nostri pranzi domenicali ed è  il protagonista assoluto delle nostre tavole.

A  proposito di tradizioni, ogni famiglia italiana,  è custode dei segreti e varianti del ragù, che ogni nonna o mamma ha tramandato alle generazioni.

Ecco i segreti del mio piatto.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

Ragù carne
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cucchiaio olio
  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico pizzico Pepe
  • q.b. Carne macinata
  • bicchieri Vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta Il ragu’ alla bolognese.

    Per illustrare la ricetta ho fatto delle foto dei momenti salienti.

    Taglio la carota e la cipolla.

    Poi metto l’olio in una padella.

  2. Ragù cipolle e carote

    Soffriggo la cipolla e la carota insieme.

  3. Ragù carne macinata

    Poi unisco la carne e faccio rosolare per 5 minuti.

  4. Ragù carne macinata 2

    Aggiungo il vino rosso, il sale e poi il pepe.

  5. Ragù carne macinata 3

    Aspetto che il vino evapori, aggiungo la passata e infine due bicchieri di acqua calda.

    Lascio cuocere per 2 ore e quando vedo che il mio sugo è troppo asciutto aggiungo acqua calda.

    Perfetto il mio ragu’ alla bolognese è pronto per essere gustato.

  6. Ragù carne

    CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Puoi fare un soffritto con cipolla, carota e anche sedano.
    In alternativa all’acqua calda, puoi usare anche un buon brodo vegetale.

  7. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.

Le ricette di Rosina in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *