Il ragu’ alla bolognese è il tradizionale condimento di carne italiano, famoso per il suo sapore e profumo.
Accompagna i nostri pranzi domenicali ed è il protagonista assoluto delle nostre tavole.
A proposito di tradizioni, ogni famiglia italiana, è custode dei segreti e varianti del ragù, che ogni nonna o mamma ha tramandato alle generazioni.
Ecco i segreti del mio piatto.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 cucchiaio olio
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1 vasetto Passata di pomodoro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pizzico Pepe
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q.b. Carne macinata
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bicchieri Vino rosso
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1 cipolla
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1 carota
Preparazione
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Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta Il ragu’ alla bolognese.
Per illustrare la ricetta ho fatto delle foto dei momenti salienti.
Taglio la carota e la cipolla.
Poi metto l’olio in una padella.
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Soffriggo la cipolla e la carota insieme.
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Poi unisco la carne e faccio rosolare per 5 minuti.
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Aggiungo il vino rosso, il sale e poi il pepe.
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Aspetto che il vino evapori, aggiungo la passata e infine due bicchieri di acqua calda.
Lascio cuocere per 2 ore e quando vedo che il mio sugo è troppo asciutto aggiungo acqua calda.
Perfetto il mio ragu’ alla bolognese è pronto per essere gustato.
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CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Puoi fare un soffritto con cipolla, carota e anche sedano.
In alternativa all’acqua calda, puoi usare anche un buon brodo vegetale. -
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.