TORTA ALLE NOCI, ricetta facile

Torta alle noci, ricetta facile, morbida, ottima a colazione, a fine pranzo o un dopo cena…a voi la scelta!

Se vi piace la frutta secca questa è la mia nuova ricetta realizzata con le noci,  ottima anche come dessert per il “tea time”.  🙂

torta di noci ricetta

TORTA ALLE NOCI

♥♥♥

Ingredienti

  • 200 g di noci
  • 150 g di zucchero bianco
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00  con agente lievitante
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di rum (liquore)
  • zucchero a velo

♥♥♥

Serve uno stampo rotondo cm 24 per crostate

un cerchio di carta da forno

Preparazione:

  • forno a 200° in funzione ventilato per 30 m. ultimi 5 minuti portare a 190°

Per la pasta:

  1. lavorare il burro (tagliato a pezzetti)  a crema nella ciotola aggiungendo man mano lo zucchero,
  2. continuando a mescolare aggiungere un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito,  il latte e il liquore,
  3. lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ma di una certa consistenza,
  4. tritare i gherigli di noci nel mortaio e unirli all’impasto, mescolare bene,
  5. foderare lo stampo con la carta da forno,
  6. versare  l’impasto distribuendolo in modo uniforme,
  7. infornare per 30 min..Trascorso il tempo  fare la  prova con lo stecchino per vedere se  la torta è cotta,
  8. sfornare, lasciare raffreddare  e servire la torta cosparsa con lo zucchero a velo.

TORTA ALLE NOCI – Noci e colesterolo
Benefici delle noci contro il colesterolo alto

Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/noci-colesterolo.html

2 Risposte a “TORTA ALLE NOCI, ricetta facile”

  1. Che bontà la torta di noci e la tua deve essere spettacolare! Anche io l’ho fatta di recente, se ti va puoi passare sul nostro blog per leggere la ricetta! ^_^
    Io ho usato l’anice!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.