Torta alle noci, ricetta facile, morbida, ottima a colazione, a fine pranzo o un dopo cena…a voi la scelta!
Se vi piace la frutta secca questa è la mia nuova ricetta realizzata con le noci, ottima anche come dessert per il “tea time”. 🙂
TORTA ALLE NOCI
♥♥♥
Ingredienti
- 200 g di noci
- 150 g di zucchero bianco
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 200 g di farina 00 con agente lievitante
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rum (liquore)
- zucchero a velo
♥♥♥
Serve uno stampo rotondo cm 24 per crostate
un cerchio di carta da forno
Preparazione:
- forno a 200° in funzione ventilato per 30 m. ultimi 5 minuti portare a 190°
Per la pasta:
- lavorare il burro (tagliato a pezzetti) a crema nella ciotola aggiungendo man mano lo zucchero,
- continuando a mescolare aggiungere un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito, il latte e il liquore,
- lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ma di una certa consistenza,
- tritare i gherigli di noci nel mortaio e unirli all’impasto, mescolare bene,
- foderare lo stampo con la carta da forno,
- versare l’impasto distribuendolo in modo uniforme,
- infornare per 30 min..Trascorso il tempo fare la prova con lo stecchino per vedere se la torta è cotta,
- sfornare, lasciare raffreddare e servire la torta cosparsa con lo zucchero a velo.
TORTA ALLE NOCI – Noci e colesterolo
Benefici delle noci contro il colesterolo alto
Che bontà la torta di noci e la tua deve essere spettacolare! Anche io l’ho fatta di recente, se ti va puoi passare sul nostro blog per leggere la ricetta! ^_^
Io ho usato l’anice!
Grazie mille per il commento! Ho visto che anche la tua ricetta è molto buona…complimenti!☺