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INSALATA DI MERLUZZO AL VAPORE

Insalata di Merluzzo al vapore, ricetta light, da servire come antipasto o secondo a pranzo e cena, adatta sia per la cucina estiva sia per quella invernale.

L’insalata di Merluzzo cotto al vapore è un secondo piatto sfizioso, leggero e ricco di Omega 3.  Accompagnata da crostini, patate al vapore o insalata verde è una vera prelibatezza. Il Merluzzo è un pesce povero di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico. Suggerisco di utilizzare solo i cuori di filetto di Merluzzo perché oltre ad essere morbidi e gustosi sono anche privi di spine.

Insalata di Meluzzo al vapore

Insalata di Merluzzo al vapore

INFORMAZIONI:
Difficoltà facile
Costo medio
Tempo cottura 15/20 min
Ricetta light
Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 800 g di cuori di filetto di merluzzo

  • q.b. olio di oliva extravergine

  • q.b. prezzemolo tritato

  • aglio uno spicchio schiacciato

  • q.b. capperi

  • q.b. olive taggiasche sott’olio

  • q.b. olive verdi

  • q.b. pomodori secchi sott’olio

  • un limone

  • q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Fate lessare i filetti di cuore di merluzzo al vapore per circa 15 o 20 min;

  2. Lasciateli raffreddare, sfaldateli e metteteli in una pirofila rettangolare;

  3. Cospargeteli con il trito di prezzemolo, capperi, olive tagliate a metà, pezzetti di pomodori secchi, lo spicchio d’aglio, quindi versatevi l’olio mescolato con il succo di mezzo limone, sale e pepe.

  4. Mescolare l’insalata di merluzzo e lasciar riposare mezz’ora, togliere l’aglio e servire.

Buon Appetito! ☺

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