Ricetta tradizionale del Cotechino bollito. Come ogni anno, nel periodo natalizio, acquisto direttamente dal contadino dei cotechini al naturale, privi cioè di conservanti nocivi o additivi sintetici. Voglio proporvi la ricetta della nonna che non si differenzia poi molto da quella tradizionale veneta. Basta avere a disposizione sedano, cipolla, alloro e un bicchiere di vino rosso.
COTECHINO BOLLITO, ricetta tradizionale
Ingredienti per 6 persone
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2 cotechini medi di ca. 700 g
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1 cipolla
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2 coste di sedano
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1 bicchiere di vino rosso
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2 foglie di Alloro
Preparazione
Come prima operazione si deve togliere lo spago che stringe il cotechino alle due estremità, poi, con uno stuzzicadenti, si buca la pelle in più punti. Prendere una pentola capiente con coperchio e riempirla per 3/4 con acqua fredda, aggiungere i cotechini e gli altri ingredienti e mettere il tutto a bollire. Raggiunto il punto di ebollizione si deve abbassare il fuoco dimodoché dal coperchio esca solo un filo di vapore. Il cotechino deve stare sul fuoco e bollire molto lentamente per almeno tre ore.
Servire caldissimo!
http://it.wikipedia.org/wiki/Cotechino