Plum Cake per questo dolce, tipicamente anglosassone, ho utilizzato la panna fresca, ne è risultato un “plum cake” soffice e leggero. Ha incontrato veramente il gusto di tutti! Lo suggerisco per la prima colazione o per il tè delle cinque.
PLUM CAKE ALLA PANNA
Ingredienti
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250 g di panna da montare
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60 g di fecola di patate
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140 g di zucchero semolato
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scorza grattugiata di un limone
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30 g di olio di semi
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3 uova
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pizzico di sale
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180 g di farina 00
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una bustina di lievito in polvere (16 g)
Preparazione
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in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio, la scorza grattugiata del limone;
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quindi montare la panna fino alla consistenza di uno yogurt e aggiungere al composto; setacciare la farina con la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti;
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foderare uno stampo da plum cake con la carta da forno e versare all’interno il composto ottenuto;
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cuocere in forno a 180° per circa 45 min (non aprire la porta del forno);
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prima di estrarre dal forno fare la prova stecchino (usare uno stecchino in profondità), se rimane asciutto, il gioco è fatto!
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lasciar raffreddare il dolce nello stampo, coperto da un canovaccio, quindi servitelo.