PLUM CAKE ALLA PANNA

Plum Cake per questo dolce, tipicamente anglosassone, ho utilizzato la panna fresca, ne è risultato un “plum cake” soffice e leggero. Ha incontrato veramente il gusto di tutti! Lo suggerisco per la prima colazione o per il tè delle cinque.

plum cake alla panna
plum cake alla panna

PLUM CAKE ALLA PANNA

Ingredienti

  • 250 g di panna da montare

  • 60 g di fecola di patate

  • 140 g di zucchero semolato

  • scorza grattugiata di un limone

  • 30 g di olio di semi

  • 3 uova

  • pizzico di sale

  • 180 g di farina 00

  • una bustina di lievito in polvere (16 g)

Preparazione

  1. in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio, la scorza grattugiata del limone;

  2. quindi montare la panna fino alla consistenza di uno yogurt e aggiungere al composto; setacciare la farina con la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti;

  3.  foderare uno stampo da plum cake con la carta da forno e versare all’interno il composto ottenuto;

  4. cuocere in forno a 180° per circa 45 min (non aprire la porta del forno);

  5. prima di estrarre dal forno fare la prova stecchino (usare uno stecchino in profondità), se rimane asciutto, il gioco è fatto!

  6. lasciar raffreddare il dolce nello stampo, coperto da un canovaccio, quindi servitelo.

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