ANTIPASTO DI ASPARAGI, ricetta facile, in primavera non ci può privare di un bel piatto di asparagi: quale miglior momento di servirli ad inizio pasto, quando il palato è ansioso di essere stimolato da un gusto fresco e delicato.
ANTIPASTO DI ASPARAGI
ingredienti per 4 persone
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8 asparagi verdi e 8 bianchi
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1 fetta di prosciutto cotto (1/2 cm ca. spessore)
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1 piccola cipolla fresca
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100 g di panna fresca
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olio di oliva q.b.
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un pizzico di sale
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prezzemolo tritato
Preparazione:
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eliminare la parte superficiale dura dell’asparago
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mettere gli asparagi a bollire per circa 15/20 min nell’apposita pentola cilindrica con cestello
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tritare la cipolla finemente e stufarla con un po’ d’olio, unire il prosciutto tagliato a dadini, la panna e il sale
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fate rapprendere la salsa e cospargetela di prezzemolo
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versare la salsa sugli asparagi e servire