ANTIPASTO DI ASPARAGI, ricetta facile

ANTIPASTO DI ASPARAGI, ricetta facile, in primavera non ci può privare di un bel piatto di asparagi: quale miglior momento di servirli ad inizio pasto, quando il palato è ansioso di essere stimolato da un gusto fresco e delicato. 

antipasto di asparagi 600

ANTIPASTO DI ASPARAGI

ingredienti per 4 persone

  • 8 asparagi verdi e 8 bianchi

  • 1 fetta di prosciutto cotto (1/2 cm ca. spessore)

  • 1 piccola cipolla fresca

  • 100 g di panna fresca

  • olio di oliva q.b.

  • un pizzico di sale

  • prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. eliminare la parte superficiale dura dell’asparago

  2. mettere gli asparagi a bollire per circa 15/20 min nell’apposita pentola cilindrica con cestello

  3. tritare la cipolla finemente e stufarla con un po’ d’olio, unire il prosciutto tagliato a dadini, la panna e il sale

  4. fate rapprendere la salsa e cospargetela di prezzemolo

  5. versare la salsa sugli asparagi e servire

 

  🙂 mitici gli asparagi!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.