Questa è una ricetta base che utilizzo da anni, molto duttile si presta per preparare antipasti, primi e contorni. L’ingrediente principale è il radicchio rosso tardivo di Treviso un autentico pilastro della cucina veneta. Di volta in volta pubblicherò i vari piatti che andrò a preparare con questa ricetta. Ho già pubblicato la zuppa e le lasagne al radicchio, provatele! 🙂
Radicchio rosso tardivo di Treviso, ricetta base
Ingredienti:
-
1 kg di cespi di radicchio rosso tardivo
-
1 cipolla
-
4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
-
sale e pepe q.b.
Preparazione:
-
Lavare e tagliare il radicchio a pezzetti lunghi ca. 2 cm.
-
In una padella mettere l’olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e rosolare a fuoco dolce per un minuto, aggiungere il radicchio e far rosolare per 5 min.
-
continuare la cottura a fuoco lento per altri 15 min senza coperchio.