RADICCHIO ROSSO TARDIVO DI TREVISO, ricetta base

Questa è una ricetta base che utilizzo da anni, molto duttile si presta per preparare antipasti, primi e contorni. L’ingrediente principale è il radicchio rosso tardivo di Treviso un autentico pilastro della cucina veneta. Di volta in volta pubblicherò i vari piatti che andrò a preparare con questa ricetta. Ho già pubblicato la zuppa e le lasagne al radicchio, provatele! 🙂

ricetta base radicchio rosso tardivo di Treviso
ricetta base radicchio rosso tardivo di Treviso

Radicchio rosso tardivo di Treviso, ricetta base

Ingredienti:

  • 1 kg di cespi di radicchio rosso tardivo

  • 1 cipolla

  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

  • sale e pepe q.b.

radicchio ricetta base
ricetta base radicchio rosso tardivo di Treviso

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare il radicchio a pezzetti lunghi ca. 2 cm.

  2. In una padella mettere l’olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e rosolare a fuoco dolce per un minuto,  aggiungere il radicchio e far rosolare per 5 min.

  3. continuare la cottura a fuoco lento per altri 15 min senza coperchio.

 

Radicchio rosso tardivo di Treviso
Radicchio rosso tardivo di Treviso

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.