Questo è un piatto ad alto impatto visivo: … anche l’occhio vuole la sua parte! Il risotto di rapa rossa, impreziosito dai gamberoni caramellati al miele, unisce il gusto all’emozione romantica della festa di San Valentino.
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RISOTTO ALLA RAPA ROSSA, ricetta con gamberoni
Esecuzione: facile
Tempo: 30 min.
Ingredienti per due persone
- 4 manciate di riso Carnaroli
- 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
- 200 g di rapa rossa tagliata a fette
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 bicchierino di vino prosecco
- 4 gamberoni
- 4 cucchiaini di miele
- 2 noci di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio di oliva extravergine, sale e pepe qb.
Preparazione
Mondare e cucinare la rapa al vapore, con due fette formare i cuori di rapa, fustellati con un apposito stampino, il resto della rapa va tagliato a cubetti molto piccoli.
In un tegame soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio, aggiungere la rapa, far insaporire per 10 min quindi aggiungere il riso. Far tostate per qualche min, sfumare con il vino, aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura.
Mentre il riso cuoce preparare la decorazione: in una padella mettere una noce di burro, i due cuori di rapa e i gamberoni. Rosolare a fuoco lento per 5/6 minuti, alla fine aggiungere il miele e far caramellare per alcuni istanti.
A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare il riso con una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Impiattare ponendo il riso al centro con sopra un cuore di rapa contornato dai gamberoni posti in modo tale da formare un grande cuore.
Buon San Valentino! ♥
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Delicious! Seafood risotto is one of my favourite dishes.
Lorna thanks for your comment! 🙂