RISOTTO ALLA RAPA ROSSA, ricetta con gamberoni

Questo è un piatto ad alto impatto visivo: … anche l’occhio vuole la sua  parte! Il risotto di rapa rossa, impreziosito dai gamberoni caramellati al  miele, unisce il gusto all’emozione romantica della festa di San  Valentino.

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risotto alla rapaRISOTTO ALLA RAPA ROSSA, ricetta con gamberoni

Esecuzione: facile

Tempo:  30 min.

Ingredienti per due persone

  • 4 manciate di riso Carnaroli
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
  • 200 g di rapa rossa tagliata a fette
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchierino di vino prosecco
  • 4 gamberoni
  • 4 cucchiaini di miele
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di  parmigiano
  • olio di oliva extravergine, sale e pepe qb.

Preparazione

Mondare e cucinare la rapa al vapore, con due fette  formare i cuori di rapa, fustellati con un apposito stampino, il resto della rapa va tagliato a cubetti molto piccoli.   

In un tegame soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio, aggiungere la rapa, far insaporire per 10 min quindi     aggiungere il riso. Far tostate per qualche min, sfumare con il vino, aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura.

Mentre il riso cuoce preparare la decorazione: in una padella mettere una noce di burro, i due cuori di rapa e i gamberoni. Rosolare a fuoco lento per 5/6 minuti, alla fine aggiungere il miele e far caramellare per alcuni istanti.

A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare il riso con una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e aggiustare di sale e  pepe.

Impiattare ponendo il riso al centro con sopra un cuore di rapa  contornato dai gamberoni posti in modo tale da formare un grande cuore.

Buon San Valentino! ♥

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risotto alla rapa

2 Risposte a “RISOTTO ALLA RAPA ROSSA, ricetta con gamberoni”

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