Quando arriva l’estate la cosa più buona per rinfrescarsi è un ghiacciolo! E quello che vi propongo oggi sono dei ghiaccioli molto golosi, con un interno fresco e un po’ cremoso: i Mini Ghiaccioli alla Fragola e cioccolato.
Sono perfetti per i bambini, ma chi è adulto non si farà scappare certo una golosità come questa! Sono piccoli e quindi nessuno, neanche chi è a dieta potrà resistere.
Insomma preparateli, metteteli in un contenitore nel freezer e serviteli a qualsiasi ora, andranno a ruba.
Scusate, dimenticavo una cosa: questi deliziosi Ghiaccioli alla Fragola, sono talmente invitanti che dovrete tenerli sotto chiave se vorrete assaggiarne qualcuno.. oppure fatene una bella quantità e poi….
….NASCONDETELI ! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 mini ghiaccioli
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Fragole
-
1/2 Arancia
-
1/2 limone
-
280 g Zucchero
-
Baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia)
-
100 g Cioccolato fondente
-
10 g Burro (o olio)
Preparazione
-
Lavate bene le fragole intere e poi sgocciolatele.
Togliete il picciolo e metteteli in un frullatore a immersione.
-
Grattugiate un po di buccia di limone e di arancia poi spremetene il succo e mettete tutto direttamente nel bicchierone del frullatore.
-
Aggiungete lo zucchero, il baccello o l’estratto di vaniglia (in alternativa va bene anche una bustina di vanillina) e frullate fino a far diventare il tutto una crema molto densa.
-
Versatele in degli stampini: se volete potete utilizzare quelli specifici per Ghiaccioli, ce ne sono di prezzi molto bassi, ma se volete fare dei mini ghiaccioli, potete usare lo stampo del ghiaccio o altre formine graziose; in questo caso immergete in ogni formina uno stecchino per tirare fuori, una volta freddi, i vostri mini ghiaccioli alla fragola.
-
Mettete in freezer per 4/5 ore o meglio per tutta la notte.
-
Tirate fuori dal freezer gli stampini e staccate i ghiaccioli alla fragola.
Potrebbero essere gustati già così, ma io vi consiglio di aggiungere una copertura di cioccolato fondente: diventeranno irresistibili
-
Quindi, rimettete in freezer i ghiaccioli tolti dalle formine e sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, (oppure nel microonde a bassa potenza).
-
Sistemateli tutti in un vassoio ricoperto da carta forno per non attaccarsi.
-
Rimettete tutto nel congelatore fino al momento di servirli ai vostri ospiti… se ci arriveranno!
Suggerimento:
Se vi avanza della purea di fragole, prova il Cocktail alle fragole!
Potrai servirlo ai tuoi ospiti insieme a questi deliziosi ghiaccioli!