Mini Ghiaccioli alla Fragola e cioccolato

Quando arriva l’estate la cosa più buona per rinfrescarsi è un ghiacciolo! E quello che vi propongo oggi sono dei ghiaccioli molto golosi, con un interno fresco e un po’ cremoso: i Mini Ghiaccioli alla Fragola e cioccolato.

Sono perfetti per i bambini, ma chi è adulto non si farà scappare certo una golosità come questa! Sono piccoli e quindi nessuno, neanche chi è a dieta potrà resistere.

Insomma preparateli, metteteli in un contenitore nel freezer e serviteli a qualsiasi ora, andranno a ruba.

Scusate, dimenticavo una cosa: questi deliziosi Ghiaccioli alla Fragola,  sono talmente invitanti che dovrete tenerli sotto chiave se vorrete assaggiarne qualcuno.. oppure fatene una bella quantità e poi….

….NASCONDETELI !  🙂

ghiaccioli alla fragola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 mini ghiaccioli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Fragole
  • 1/2 Arancia
  • 1/2 limone
  • 280 g Zucchero
  • Baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 10 g Burro (o olio)

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole intere e poi sgocciolatele.

    Togliete il picciolo e metteteli in un frullatore a immersione.

  2. Grattugiate un po di buccia di limone e di arancia poi spremetene il succo e mettete tutto direttamente nel bicchierone del frullatore.

  3. ghiaccioli alla fragola

    Aggiungete lo zucchero, il baccello o l’estratto di vaniglia (in alternativa va bene anche una bustina di vanillina) e frullate fino a far diventare il tutto una crema molto densa.

  4. Versatele in degli stampini: se volete potete utilizzare quelli specifici per Ghiaccioli, ce ne sono di prezzi molto bassi, ma se volete fare dei mini ghiaccioli, potete usare lo stampo del ghiaccio o altre formine graziose; in questo caso immergete in ogni formina uno stecchino per tirare fuori, una volta freddi, i vostri mini ghiaccioli alla fragola.

  5. Mettete in freezer per 4/5 ore o meglio per tutta la notte.

  6. Tirate fuori dal freezer gli stampini e staccate i ghiaccioli alla fragola.

    Potrebbero essere gustati già così, ma io vi consiglio di aggiungere una copertura di cioccolato fondente: diventeranno irresistibili

  7. Quindi, rimettete in freezer i ghiaccioli tolti dalle formine e sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, (oppure nel microonde a bassa potenza).

  8. Sistemateli tutti in un vassoio ricoperto da carta forno per non attaccarsi.

  9. Rimettete tutto nel congelatore fino al momento di servirli ai vostri ospiti… se ci arriveranno!

Suggerimento:

Se vi avanza della purea di fragole, prova il Cocktail alle fragole!

Potrai servirlo ai tuoi ospiti insieme a questi deliziosi ghiaccioli!

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