Una Marmellata di Ciliegie e Pompelmo! Una versione sicuramente inedita questa, a cui viene aggiunto oltre alle ciliegie, il pompelmo.
La ricetta nasce da un recupero in cucina, come spesso accade alle mamme che gestiscono i cibi di casa e cercano di non buttare nulla!
Così è successo a me che avendo delle ciliegie non proprio freschissime da smaltire poichè non erano molto dolci, e nessuno voleva mangiarle, pensai di farle a marmellata.
Mentre staccavo il nocciolo, guardavo il portafrutta per cercare un limone che metto sempre nelle mie confetture, trovai un pompelmo: PERFETTO!
Decisi di utilizzarlo al posto del limone e così ho fatto.
Devo dire che il risultato è stato ottimo. E per questo oggi vorrei illustrare ancora una volta a tutti voi una ricetta di “recupero” in cucina, il pompelmo al posto del limone nella mia
Marmellata di Ciliegie e pompelmo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Ciliegie
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1 pompelmo
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180 g Zucchero di canna (o semolato bianco)
Preparazione
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Lavate e snocciolate le ciliege mettendole in un contenitore a parte.
(Se volete potete conservarvi tutti i noccioli delle ciliegie della stagione e farvi un piccolo Cuscino ! Pare che sia ottimo per chi ha problemi di cervicale)
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Pelate a vivo il pompelmo e prendete solo la polpa.
Mettetela nel contenitore con le ciliegie snocciolate.
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Aggiungete lo zucchero e lasciate macerare in frigo per un’ora circa.
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Mettete tutto su una pentola e iniziate a cuocere la marmellata.
Mescolatela in continuazione soprattutto appena inizia a bollire perchè potrebbe fare molta schiuma e fuoriuscire dalla pentola.
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Fate cuocere per 40 min. circa e poi prendete una parte del composto e frullatelo brevemente.
Aggiungetelo di nuovo al resto della marmellata.
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Fate riprendere il bollore e poi fate la prova “del cucchiaino”:
prendetene una piccola parte con un cucchiaino e mettetelo in un piattino. Se si addenserà in poco più di un minuto la marmellata è pronta, altrimenti fatela cuocere ancora un po’.
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Mentre fate cuocere il tutto, avvicinate alla pentola il vasetto di vetro da riempire (già sterilizzato).
Fatelo riscaldare bene da tutti i lati e versateci la marmellata appena è pronta, stando attenti a non bruciarvi: prendetelo con uno strofinaccio!.
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Chiudete subito, mettete a testa in giù il barattolo e avvolgetelo in una tovagllietta. Poi mettetelo in una scatola coperto.
Questo è il metodo che io preferisco per conservare le marmellate.
Se volete potete far bollire i vasetti, oppure metterli appena riempiti di marmellata, ben chiusi nella lavastoviglie. (L’alta temperatura del lavaggio sarà li sterilizzerà e saranno adatti per conservazione).
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Si conserveranno per circa 1 anno.
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Adesso sarete pronti a tuffarvi in questa originale Marmellata di Ciliegie e Pompelmo! O semplicemente spalmatela sulla vostra fetta di pane. Ma avete mai provato a insaporire un semplicissimo yogurt con questa confettura?
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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche i Pancake !
Potrai spalmarci questa strabiliante confettura!