Per questa Pastella alla Birra non servono tanti ingredienti, si fa in un attimo e non occorrono tempi di riposo in frigo.
Quindi quando avete voglia di una fritturina veloce, croccante e soprattutto asciutta, fate questa leggerissima pastella e la soddisferete alla grande!
Seguitemi passo passo e vi svelerò il segreto per fritti croccanti e asciutti:
- Innanzitutto, prima di immergere l’alimento che volete friggere nella pastella passatelo sempre nella farina o meglio nell’amido.
- L’utilizzo dell’amido, in questo caso di mais anzichè della farina normale alleggerisce la consistenza della pastella
- La birra deve essere molto fredda.
- Le gocce di limone daranno croccantezza in più alla frittura.
La Pastella alla Birra è adatta anche ai vegani e vegetariani perchè non c’è uovo, nè grassi animali. L’importante è che controllate gli ingredienti della birra. (in genere sono tutti di origine vegetale, ma voi leggete bene!)
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml birra (preferibilmente chiara)
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75 g Amido di mais (maizena)
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1/2 limone
Preparazione
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Questa pastella è adatta anche agli intolleranti al glutine, solo però se utilizzate una birra che è adatta anche a questo pubblico! Informatevi quindi quando acquistate la birra!
Mettete la birra in una ciotola e aggiungete mescolando, l’amido di mais.
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Si formeranno dei grumi, ma non preoccupatevi, questi faranno poi in padella quelle deliziose bollicine croccanti che ci piacciono tanto!
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La pastella deve avere una consistenza abbastanza liquida, deve leggermente attarccarsi al cucchiaio ma scivolare a filo, altrimenti impregnerà troppo l’ingrediente che volete friggere e non sarà più tanto leggero.
Se occorre quindi aggiungete qualche altro cucchiaio di birra.
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Passate nell’amido le vostre verdure, o tocchetti di carne o anche della frutta (avete mai provato le ciliegie?) . Quello che volete insomma…
…anche le ciabatte di vostro figlio vanno bene quando si tratta di friggere 🙂
e poi immergetele nell’olio bollente.
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Mi raccomando.. la temperatura dell’olio non deve mai oltrepassare i 180/200° altrimenti l’olio potrebbe guastarsi e soprattutto se potete, usate l’ Olio d’oliva!
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Togliete dall’olio con una schiumarola a grossi buchi gli alimenti che avete fritto e asciugateli su carta assorbente!
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Mmhh che profumino!