Come dice una mia grandissima amica, io faccio parte dei “frittariani” e oggi per non smentirla.. ho preparato delle fantastiche Ciliegie fritte con Pastella alla Birra!
In effetti la pastella era così buona che ho fritto anche delle albicocche, e poi stavo friggendo anche la buccia dei pomodori…e il guscio delle noci. Poi mio marito mi ha fermata..
Comunque le Ciliegie fritte sono proprio sfiziosissime, possono essere servite a fine cena, per stupire i vostri ospiti, o come spiritoso antipasto aggiungendo un pizzico di sale. Acccompagnatelo con un bel bicchiere di Cocktail alle fragole. Successo assicurato!.
Tanto ormai è stato decretato: se rispettate delle semplici regole: la temperatura dell’olio, la qualità dell’olio, e non lo fate tutti i giorni Il fritto non fa male .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Ciliegie
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100 g Amido di mais (maizena)
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500 ml Olio di semi di arachide (oppure di oliva)
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pizzichi Sale (facoltativo)
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pizzichi Zucchero (facoltativo)
per la pastella
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200 g Amido di mais (maizena)
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170 ml birra (preferibilmente chiara)
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1 limone
Preparazione
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Preparate una pastella seguendo questo procedimento qui: Come fare la pastella alla birra
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Lavate le ciliege intere, lasciando il picciolo.
Sgocciolatele in un colapasta.
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Mettete l’amido in un contenitore a chiusura ermetica e poi aggiungete le ciliegie. Coprite con il coperchio e agitate bene.
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In questo modo avrete infarinato tutte le ciliegie.
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Mettete una padella o un pentolino sul fuoco con l’olio e riscaldatelo fino ad arrivare ad una temperatura di circa 180°. (se utilizzate l’olio di oliva, il fritto sarà un po’ più pesante nel gusto, ma il punto di fumo si alzerà quindi potete friggere anche a 200°. Quindi scegliete voi).
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Ora prendete ad una ad una le ciliegie e immergetele nella pastella tenendole con il picciolo.
Poi tuffatele nell’olio bollente.
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Friggetele qualche minuto, fino a che saranno dorate, e poi scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente.
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Se servite queste ciliegie fritte a fine pasto potete aggiungere dello zucchero semolato.
Se siete un po’ alternativi e desiderate stupire i vostri ospiti e servirli come aperitivo, potete aggiungere un pizzico di sale!
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Comunque sia saranno senza dubbio gradite!