Ciliegie fritte con pastella alla birra

Come dice una mia grandissima amica, io faccio parte dei “frittariani” e oggi per non smentirla..  ho preparato delle fantastiche Ciliegie fritte con Pastella alla Birra!

In effetti la pastella era così buona che ho fritto anche delle albicocche, e poi stavo friggendo anche la buccia dei pomodori…e  il guscio delle noci. Poi mio marito mi ha fermata..

Comunque le Ciliegie fritte sono proprio sfiziosissime, possono essere servite a fine cena, per stupire i vostri ospiti, o come spiritoso antipasto aggiungendo un pizzico di sale. Acccompagnatelo con un bel bicchiere di Cocktail alle fragole. Successo assicurato!.

Tanto ormai è stato decretato: se rispettate delle semplici regole: la temperatura dell’olio, la qualità dell’olio, e non lo fate tutti i giorni Il fritto non fa male .

ciliegie fritte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Ciliegie
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 500 ml Olio di semi di arachide (oppure di oliva)
  • pizzichi Sale (facoltativo)
  • pizzichi Zucchero (facoltativo)

per la pastella

  • 200 g Amido di mais (maizena)
  • 170 ml birra (preferibilmente chiara)
  • 1 limone

Preparazione

  1. Preparate una pastella seguendo questo procedimento qui: Come fare la pastella alla birra

  2. Lavate le ciliege intere, lasciando il picciolo.

    Sgocciolatele in un colapasta.

  3. Mettete l’amido in un contenitore a chiusura ermetica e poi aggiungete le ciliegie. Coprite con il coperchio e agitate bene.

  4. In questo modo avrete infarinato tutte le ciliegie.

  5. Mettete una padella o un pentolino sul fuoco con l’olio e riscaldatelo fino ad arrivare ad una temperatura di circa 180°. (se utilizzate l’olio di oliva, il fritto sarà un po’ più pesante nel gusto, ma il punto di fumo si alzerà quindi potete friggere anche a 200°. Quindi scegliete voi).

  6. Ora prendete ad una ad una le ciliegie e immergetele nella pastella tenendole con il picciolo.

    Poi tuffatele nell’olio bollente.

  7. ciliegie fritte

    Friggetele qualche minuto, fino a che saranno dorate, e poi scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente.

  8. Se servite queste ciliegie fritte a fine pasto potete aggiungere dello zucchero semolato.

    Se siete un po’ alternativi e desiderate stupire i vostri ospiti e servirli come aperitivo, potete aggiungere un pizzico di sale!

  9. Comunque sia saranno senza dubbio gradite!

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