Burger di ceci e patate al rosmarino

La particolarità di questo Burger di Ceci e Patate è dato dal delicato profumo di rosmarino! Quando farete questa ricetta mettete sempre quello fresco se potete!

Ho preparato per la prima volta questo piatto quando, un’amica a cui non piacciono le lenticchie, dopo aver letto la mia ricetta Hamburger di lenticchie  mi chiese di fare per lei una ricetta con hamburger di ceci!

L’ho subito accontentata, facendo fare da cavia a mio figlio che, dopo le serate passate in palestra ad allenarsi, ha veramente bisogno di un piatto nutriente ma digeribile: Il mio Burger di Ceci e Patate al profumo di Rosmarino!

Ricordatevi che questo è un piatto adatto ai CELIACI!

Burger di ceci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ceci (già cotti in precedenza)
  • 1 patata
  • 1 rametto Rosmarino (fresco)
  • 4 cucchiai Olio EVO (SINTURI)
  • 1 tazza Farina di riso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Se non avete già i ceci cotti, preparateli aggiungendo la patata e seguendo questa ricetta:

    Come cuocere i ceci secchi

    Se li avete già pronti, dovete solo cuocere una patata bollita con tutta la buccia

  2. Scolate i ceci dall’acqua di cottura e schiacciateli mentre ancora sono caldi con una forchetta.

    Vi consiglio di non usare il frullatore che renderebbe il tutto una “pappetta” difficile da far legare con gli altri ingredienti!

  3. Schiacciate anche la patata senza la buccia e aggiungetela al composto di ceci.

  4. Prendete qualche foglia di rosmarino fresco e tagliuzzatela finemente insieme all’aglio (se pensate di utilizzarlo).

    Grattugiate del pepe nero e aggiungete 1 cucchiaio di olio EVO Sinturi

  5. Adesso mescolate bene tutto e iniziate a prendere con le mani o con il cucchiaio una parte del composto: formate delle palline e poi schiacciatele e passatele nella farina.

  6. Burger di ceci

    Riscaldate una piastra o una padella antiaderente e ungetela con dell’olio.

  7. Scottate prima da un lato i vostri burger, versate sopra un altro filo di olio e poi girateli delicatamente con una paletta dall’atro.

    State attenti perchè cuocendoli diventano molto teneri e si sgretolano facilmente!

    Appena cotti metteteli sul piatto.

  8. Potete servirli con una finta maionese senza uova: la Salsa con yougurt e olio di oliva

    Buon appetito con i vostri Burger di Ceci e Patate al profumo di Rosmarino!

Note

Se non siete celiaci, potete utilizzare della farina di grano o del pangrattato per panare i burger!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *