Salsa yogurt greco e olio d’oliva velocissima

Questa buonissima salsa yogurt greco e olio d’oliva può sostituire senza dubbio l’utilizzo della maionese che presenta notevoli svantaggi innanzitutto dal punto di vista calorico, inoltre se la maionese la fate in casa, state molto attenti ad utilizzare le uova crude per il rischio salmonella.

Preparate questa velocissima salsa e usatela nella carne, o nel pesce ma anche nelle verdure, è decisamente buona e gustosa… ma leggerissima!

salsa yogurt greco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt greco (0% grassi)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Succo di limone (fresco)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete il vasetto dello yogurt e mettetelo in una ciotolina.

  2. Versate l’olio EVO e mescolate fino a quando la salsa lo avrà totalmente assorbito.

    L’olio EVO dà a questa salsa un gusto molto particolare, ma se volete renderla un po’ più delicata, potete sostituirlo con l’olio di mais.

  3. Aggiungete anche il cucchiaio di succo di limone sempre mescolando.

  4. Aggiustate di sale e di pepe e la vostra salsa yogurt greco e olio d’oliva è pronta per poterla aggiungere nei vostri panini o su tutto quello che vi piace!

    L’avete provata nei Gamberetti con la rucola?

Suggerimento:

Per alcune ricette, aggiungo a questa salsa yogurt greco e olio di oliva un paio di cucchiai di ketchup.

Diventerà un’ottima salsa rosa per il vostro vintage Cocktail di gamberi stile anni ’80’

4,5 / 5
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