- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1/2 kg zucchine (piccole e freschissime)
-
pancarrè
-
1 cipolla (bionda)
-
parmigiano
-
olio d'oliva extravergine
-
timo
-
sale
-
pepe
Preparazione
-
In una padella capiente fate soffriggere la cipiolla mondata e tritata grossolanamente con 4 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti di uguali dimensioni.
-
Fate saltare le verdure a fuoco vivo per 2 minuti, mescolando continuamente; abbassate la fiamma, salate, aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo ancora acqua se necessario (il tutto dovrà mantenere una consistenza brodosa) e una spolverata di pepe nero.
-
Preparate dei cubetti di pane, privato della crosta. Tostateli in forno a 200°C per 5 minuti con un filo di olio d’oliva e timo sfogliato.
-
Quando le zucchine saranno cotte, versatele nelle fondine da portare in tavola, ponetevi sopra i cubetti di pane, poco parmigiano grattugiato e servite.
- PiattoPrimi Piatti
- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 15 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
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- 1/2 kg zucchine piccole e freschissime
- pancarrè
- 1 cipolla bionda
- parmigiano
- olio d'oliva extravergine
- timo
- sale
- pepe
- In una padella capiente fate soffriggere la cipiolla mondata e tritata grossolanamente con 4 cucchiai di olio d'oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti di uguali dimensioni.
- Fate saltare le verdure a fuoco vivo per 2 minuti, mescolando continuamente; abbassate la fiamma, salate, aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo ancora acqua se necessario (il tutto dovrà mantenere una consistenza brodosa) e una spolverata di pepe nero.
- Preparate dei cubetti di pane, privato della crosta. Tostateli in forno a 200°C per 5 minuti con un filo di olio d'oliva e timo sfogliato.
- Quando le zucchine saranno cotte, versatele nelle fondine da portare in tavola, ponetevi sopra i cubetti di pane, poco parmigiano grattugiato e servite.