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Minestra di zucchine con crostini

minestra zucchine crostini
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 kg zucchine (piccole e freschissime)
  • pancarrè
  • 1 cipolla (bionda)
  • parmigiano
  • olio d'oliva extravergine
  • timo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una padella capiente fate soffriggere la cipiolla mondata e tritata grossolanamente con 4 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti di uguali dimensioni.

  2. Fate saltare le verdure a fuoco vivo per 2 minuti, mescolando continuamente; abbassate la fiamma, salate, aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo ancora acqua se necessario (il tutto dovrà mantenere una consistenza brodosa) e una spolverata di pepe nero.

  3. Preparate dei cubetti di pane, privato della crosta. Tostateli in forno a 200°C per 5 minuti con un filo di olio d’oliva e timo sfogliato.

  4. Quando le zucchine saranno cotte, versatele nelle fondine da portare in tavola, ponetevi sopra i cubetti di pane, poco parmigiano grattugiato e servite.

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Minestra di zucchine con crostini
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
  • 1/2 kg zucchine piccole e freschissime
  • pancarrè
  • 1 cipolla bionda
  • parmigiano
  • olio d'oliva extravergine
  • timo
  • sale
  • pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una padella capiente fate soffriggere la cipiolla mondata e tritata grossolanamente con 4 cucchiai di olio d'oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti di uguali dimensioni.
  2. Fate saltare le verdure a fuoco vivo per 2 minuti, mescolando continuamente; abbassate la fiamma, salate, aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo ancora acqua se necessario (il tutto dovrà mantenere una consistenza brodosa) e una spolverata di pepe nero.
  3. Preparate dei cubetti di pane, privato della crosta. Tostateli in forno a 200°C per 5 minuti con un filo di olio d'oliva e timo sfogliato.
  4. Quando le zucchine saranno cotte, versatele nelle fondine da portare in tavola, ponetevi sopra i cubetti di pane, poco parmigiano grattugiato e servite.
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