- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 albicocche (piccole)
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2 albumi
-
100 burro
-
100 zucchero a velo
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70 farina bianca "00"
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30 pinoli
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2 cannella
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4 menta
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2 yogurt (cremoso dolce)
Preparazione
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Lavate e tagliate a metà le albicocche, eliminando il nocciolo; mettetele in un cestello con la cannella e poca menta; e cuocete a vapore per 15 minuti.
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Lavorate gli albumi con lo zucchero, sbattendo con una frusta ma senza montare troppo; unite a filo il burro fuso ma non caldo, la farina e i pinoli tritati al mixer.
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Lasciate riposare la pastella 5 minuti in frigorifero e spalmatene piccole quantità di forma rotonda su un foglio di carta da forno. Cuocete a 200° per 5 minuti e, appena le cialdine saranno dorate, sfornate e rovesciatele su stampini cilindrici rovesciati, in modo da farle seccare e dare loro una forma concava.
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Disponete metà albicocca, ormai fredda, su ogni cialda. Completate con una goccia di yogurt cremoso e decorate con la cannella e poca menta.
- 8 albicocche piccole
- 2 albumi
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 70 gr farina bianca "00"
- 30 gr pinoli
- 2 stecche cannella
- 4 foglie menta
- 2 cucchiai yogurt cremoso dolce
- Lavate e tagliate a metà le albicocche, eliminando il nocciolo; mettetele in un cestello con la cannella e poca menta; e cuocete a vapore per 15 minuti.
- Lavorate gli albumi con lo zucchero, sbattendo con una frusta ma senza montare troppo; unite a filo il burro fuso ma non caldo, la farina e i pinoli tritati al mixer.
- Lasciate riposare la pastella 5 minuti in frigorifero e spalmatene piccole quantità di forma rotonda su un foglio di carta da forno. Cuocete a 200° per 5 minuti e, appena le cialdine saranno dorate, sfornate e rovesciatele su stampini cilindrici rovesciati, in modo da farle seccare e dare loro una forma concava.
- Disponete metà albicocca, ormai fredda, su ogni cialda. Completate con una goccia di yogurt cremoso e decorate con la cannella e poca menta.