- Preparazione: 25
- Cottura:
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
12 mortadella (dal diametro di circa 15 cm)
-
300 ricotta
-
100 cetriolini sott'aceto
-
1 rametto dragoncello
-
cetriolini
-
pomodorini secchi
-
sale
Preparazione
-
Tritate finemente i cetriolini scolati dal liquido di conservazione e il dragoncello lavato. Unite il trito alla ricotta e amalgamate bene il tutto; se necessario, aggiustate di sale.
-
Disponete 3 fette di mortadella su un piano di lavoro. Spalmate ognuna con il composto di ricotta e ricoprite con un’altra fetta di mortadella. Proseguite con altri 2 strati e terminate con l’ultima fetta di mortadella. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero a rassodare.
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Prima di servire tagliate ogni “tortino” in spicchi, decorate con 1 cetriolino o con 1/2 pomodorino secco e servite i tramezzini di mortadella infilzati con uno stuzzicadenti.
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Ingredienti
- 12 fette mortadella dal diametro di circa 15 cm
- 300 gr ricotta
- 100 gr cetriolini sott'aceto
- 1 rametto dragoncello
- cetriolini
- pomodorini secchi
- sale
Porzioni: persone
Istruzioni
- Tritate finemente i cetriolini scolati dal liquido di conservazione e il dragoncello lavato. Unite il trito alla ricotta e amalgamate bene il tutto; se necessario, aggiustate di sale.
- Disponete 3 fette di mortadella su un piano di lavoro. Spalmate ognuna con il composto di ricotta e ricoprite con un'altra fetta di mortadella. Proseguite con altri 2 strati e terminate con l'ultima fetta di mortadella. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero a rassodare.
- Prima di servire tagliate ogni "tortino" in spicchi, decorate con 1 cetriolino o con 1/2 pomodorino secco e servite i tramezzini di mortadella infilzati con uno stuzzicadenti.
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