Le torte rovesciate sono incredibili perchè conservano un umidita’ piacevolissima! Questa con le arance è dolce ed acidula allo stesso tempo.. vi conquistera’ ad ogni morso!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 100 mlsucco d’arancia
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2arance
- 150 gzucchero (per caramellare)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio ed il succo d’arancia mescolando delicatamente. Unire farina e lievito setacciati ed incorporare al composto. Mettere in un pentolino lo zucchero con due cucchiai di acqua, mescolare e fare sciogliere. Appena arriva a bollore togliere dal fuoco. Foderare uno stampo con carta forno. Tagliare le arance a fettine abbastanza sottili e disporle sul fondo dello stampo ricoprendo tutta la superficie. Versare sopra le arance lo zucchero sciolto. Riempire lo stampo con l’impasto della torta. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Togliere dallo stampo la torta ancora calda per evitare che lo zucchero caramellato resti sul fondo. Rovesciarla su un piatto da portata.