Torta rovesciata all’arancia

Le torte rovesciate sono incredibili perchè conservano un umidita’ piacevolissima! Questa con le arance è dolce ed acidula allo stesso tempo.. vi conquistera’ ad ogni morso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2arance
  • 150 gzucchero (per caramellare)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio ed il succo d’arancia mescolando delicatamente. Unire farina e lievito setacciati ed incorporare al composto. Mettere in un pentolino lo zucchero con due cucchiai di acqua, mescolare e fare sciogliere. Appena arriva a bollore togliere dal fuoco. Foderare uno stampo con carta forno. Tagliare le arance a fettine abbastanza sottili e disporle sul fondo dello stampo ricoprendo tutta la superficie. Versare sopra le arance lo zucchero sciolto. Riempire lo stampo con l’impasto della torta. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Togliere dallo stampo la torta ancora calda per evitare che lo zucchero caramellato resti sul fondo. Rovesciarla su un piatto da portata.

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