Avendo verdure in frigo ,zucchine,cavolfiore, cipolle,patate,bietola e fagioli,ho preparato un buonissimo minestrone .. un pentolone pieno di vitamine e antiossidanti, a piacere una bella grattugiata di parmigiano e pepe …amici cari davvero buono,e se rimane ,l indomani e più buono ,aggiungendo anche un po di pasta (tubettini piccoli)oppure quello che preferite,con le temperature che si sono abbassate è un vero toccasana per il corpo e mente,mangiamo salutare , e vediamo che dopo ci sentiamo molto meglio,tutte queste verdure fanno bene ,però attenzione a chi magari può soffrire di meteorismo,perchè come sappiamo il cavolfiore potrebbe causare aria nella pancia,dunque è vero che fa bene ma prestate voi attenzione ,che dirvi altro carissimi amici ,un buonissimo buonappetito e mi raccomando mangiate tutto e fatemi sapere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzoCavolfiore
- 2Cipolle
- 4Patate
- 2 mazzettiBietole
- 2Zucchine
- 1 mazzettoSpinaci
- 200 gfagioli tondini
- 3Pomodori
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1Peperoncino
Preparazione
Laviamo il cavolfiore e tagliamolo a cimette,peliamo le patate e tagliamoli a cubetti,laviamo .
Sbucciamo 2 cipolle ,io ho scelto 1 bianca e l’ altra rossa,ma il colore e facoltativo,oppure fate come più preferite,mettiamone a soffriggere leggermente metà,(se non volete soffriggere la cipolla ,mettete tutti insieme gli ingredienti,coprite , d’acqua ,salate e fate cuocere fino al grado di cottura da voi preferito.
Puliamo e tagliamo la bietola
stessa identica cosa con gli spinaci
Laviamo 2 pomodori e tagliamoli in 4 parti
Uniamo tutte le verdure
Copriamo d’ acqua ,aggiungiamo 1 piccolo peperoncino,oppure pepe,(se ci sono bambini ,non lo aggiungiamo, lo aggiungeremo noi nel nostro piatto)