Ma quanto sono buone le montanare..direi tanto?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700Farina 00
- q.b.pelata passata
- 300 gMozzarella di bufala
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 7 gLievito di birra fresco
- abbondante olio per friggere
- q.b.sale e pepe
Preparazione delle pizze montanare napoletane fritte
Prepariamo l’ impasto con lievito,un filo d’ olio extravergine,sale,pepe,e acqua quanta ne richiede,forniamo un bel panetto morbido,faccione una croce sulla superficie e mettiamo a riposare coperto,per 6 ore ,in un posto ben asciutto.
Trascorse queste ore,riprendiamo il panetto è lo lavoriamo per altri 5 minuti,infariniamo un poco il tavolo e con l’ aiuto delle dita(non uso mattarello),allarghiamo la pasta
Prendiamo una bella padella capiente,mettiamo abbondante olio e portiamo a temperatura,facciamo friggere le nostre montanare per lato,appena vedete che sono ben dorate, sono pronte,le prendiamo e le mettiamo in un piatto con carta assorbente.
Adesso che sono belle fritte,mettiamoci sopra un bel cucchiaio di pelata passata (precedentemente cotta),su ogni montanara,mettiamoci sopra dei pezzettini di mozzarella.
Ed ecco a voi carissimi amici,le montanare fritte alla napoletana,provate e gustate quante sono buone,e fatte in casa lo sono ancor di più,vi saluto ,un abbraccio a tutti voi,ed alla prossima.