La sogliola al forno è un secondo piatto delicato e leggero.
dopo il caldo dei giorni scorsi oggi è ritornato il freddo e la pioggia 🙁
Stamattina sono dovuta uscire lo stesso anche se non ne avevo voglia.
Dovevo comprare il pesce ed ero indecisa su quale prendere, poi alla fine ho optato per un pesce leggero e digeribile come la sogliola.
Spesso la cucino bollita o al cartoccio ed oggi l’ho cucinata semplice con aggiunta di pomodorini ed erbe aromatiche.
E’ un secondo di pesce leggero, appetitoso e dal gusto delicato che gradiranno grandi e piccini.
Potete usare la sogliola fresca o la sogliola surgelata.
Io stavolta ho preferito la sogliola surgelata.
Potete servirla accompagnata da insalata fresca o verdure cotte di stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sogliole
- 100 gPomodorini
- q.b.erbe aromatiche a piacere ( prezzemolo, maggiorana, timo)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Coltello
- 1 Mezzaluna
- 1 Panno da cucina
Preparazione
Se usate le sogliole fresche provvedere a pulirle: eliminare le interiora, la pelle, la testa e sciacquarle bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Se usate le sogliole surgelate, farle scongelare, sciacquarle e asciugarle delicatamente con un panno di cotone.
Adagiare le sogliole in una pirofila da forno, aggiungere il trito di erbe aromatiche e i pomodorini tagliati.
Aggiungere l’olio e il sale.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata e cuocere le sogliole per 15 minuti circa.
Servire subito calda la sogliola al forno.
Buon appetito e buon pomeriggio 😉