Ciambella rustica agli asparagi

La ciambella rustica con asparagi è una ciambella preparata con verdure di stagione.

Oggi avevo voglia di gustare una torta salata 🙂

Mi sarebbe piaciuto una torta con verdura di stagione.

Apro il frigo e mi accorgo di avere ancora un mazzo di asparagi da consumare.

Ho pensato subito di preparare una torta o meglio ancora una ciambella 😉

Oltre agli asparagi ho aggiunto anche del formaggio galbanino e così è nata la ciambella rustica agli asparagi.

Come farina ho utilizzato la farina 00 macinata a pietra 1.

E’ una ciambella salata da servire come contorno  o meglio ancora da portarsi dietro per una bella scampagnata all’aperto.

E’ buona sia calda e sia fredda.

Io la preferisco calda 😀

P.S.: Un’altra ricetta che vi suggerisco di provare è la: Pasta con asparagi al forno
Ciambella rustica agli asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniciambella da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella rustica agli asparagi

  • 300 gfarina 00 macinata a pietra 1
  • 250 gAsparagi
  • 100 gformaggio galbanino
  • 125 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi
  • 180 mlAcqua
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • 1 Stampo forma ciambella

Preparazione della ciambella rustica agli asparagi

  1. Ciambella rustica agli asparagi

    In un pentolino cuocere gli asparagi precedentemente lavati e tagliati.

    Scolarli per bene e condirli con il sale a piacere e il cucchiaino di olio.

    P.S: Gli asparagi devono essere perfettamente asciutti.

    In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati.

    Versare il sale, il latte, l’olio e poi l’acqua.

    Muovere il composto, aggiungere gli asparagi e il formaggio galbanino tagliato.

  2. Ciambella rustica agli asparagi

    Muovere bene e versare il composto in una forma di ciambella foderata di carta da forno.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per un’ora circa.

Note

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