La ciambella rustica con asparagi è una ciambella preparata con verdure di stagione.
Oggi avevo voglia di gustare una torta salata 🙂
Mi sarebbe piaciuto una torta con verdura di stagione.
Apro il frigo e mi accorgo di avere ancora un mazzo di asparagi da consumare.
Ho pensato subito di preparare una torta o meglio ancora una ciambella 😉
Oltre agli asparagi ho aggiunto anche del formaggio galbanino e così è nata la ciambella rustica agli asparagi.
Come farina ho utilizzato la farina 00 macinata a pietra 1.
E’ una ciambella salata da servire come contorno o meglio ancora da portarsi dietro per una bella scampagnata all’aperto.
E’ buona sia calda e sia fredda.
Io la preferisco calda 😀
P.S.: Un’altra ricetta che vi suggerisco di provare è la: Pasta con asparagi al forno- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniciambella da 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella rustica agli asparagi
- 300 gfarina 00 macinata a pietra 1
- 250 gAsparagi
- 100 gformaggio galbanino
- 125 mlLatte
- 70 mlOlio di semi
- 180 mlAcqua
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaino
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- Carta forno
- 1 Stampo forma ciambella
Preparazione della ciambella rustica agli asparagi
In un pentolino cuocere gli asparagi precedentemente lavati e tagliati.
Scolarli per bene e condirli con il sale a piacere e il cucchiaino di olio.
P.S: Gli asparagi devono essere perfettamente asciutti.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati.
Versare il sale, il latte, l’olio e poi l’acqua.
Muovere il composto, aggiungere gli asparagi e il formaggio galbanino tagliato.
Muovere bene e versare il composto in una forma di ciambella foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per un’ora circa.