Le seppie con patate pomodorini e zucchine sono un secondo di pesce da provare.
La giornata è iniziata all’insegna del sole e del gran caldo.
C’è un’ afa pazzesca e si suda tantissimo 🙁
Quest’anno il caldo lo soffro particolarmente e non vedo l’ora che arrivi qualche temporale a rinfrescare un po’.
E che dire della voglia di cucinare?
Quella manca e poi è troppo caldo per accendere il fuoco.
Spesso cucino piatti freddi e qualche volta però accendo anche il fuoco.
Oggi per esempio come primo ho preferito un’insalata di riso fredda e come secondo ho cucinato il pesce.
Avevo comprato delle seppie e le ho servite accompagnate con verdure 🙂
E’ un secondo piatto che vi attirerà perché è semplice e leggero.
Per rendere il piatto più veloce potete usare anche le seppie surgelate che sono già pulite.
Io infatti ho usato queste 😀
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le seppie con patate pomodorini e zucchine
- 800 gSeppie
- 200 gPomodorini
- 5Patate
- 7Zucchine
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Tegame
Preparazione delle seppie con patate pomodorini e zucchine
Se usate le seppie fresche seguire questo procedimento per la pulizia: insalata di mare
Sbucciare le patate e lavarle.
Lavare i pomodorini e le zucchine.
In un tegame versare le patate e le zucchine tagliate a tocchetti con un po’ di acqua.
Dopo 10 minuti aggiungere le seppie, i pomodorini e ancora un po’ di acqua.
Cuocere ancora per 30 minuti o fino a quando tutto sarà tenero.
Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Servire le seppie con patate pomodorini e zucchine come secondo o contorno.
Buon appetito e buon pomeriggio!!!
Alla prossima ricetta 😉