Seppie con patate pomodorini e zucchine

Le seppie con patate pomodorini e zucchine sono un secondo di pesce da provare.

La giornata è iniziata all’insegna del sole e del gran caldo.

C’è un’ afa pazzesca e si suda tantissimo 🙁

Quest’anno il caldo lo soffro particolarmente e non vedo l’ora che arrivi qualche temporale a rinfrescare un po’.

E che dire della voglia di cucinare?

Quella manca e poi è troppo caldo per accendere il fuoco.

Spesso cucino piatti freddi e qualche volta però accendo anche il fuoco.

Oggi per esempio come primo ho preferito un’insalata di riso fredda e come secondo ho cucinato il pesce.

Avevo comprato delle seppie e le ho servite accompagnate con verdure 🙂

E’ un secondo piatto che vi attirerà perché è semplice e leggero.

Per rendere il piatto più veloce potete usare anche le seppie surgelate che sono già pulite.

Io infatti ho usato queste 😀

seppie con patate pomodorini e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le seppie con patate pomodorini e zucchine

  • 800 gSeppie
  • 200 gPomodorini
  • 5Patate
  • 7Zucchine
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame

Preparazione delle seppie con patate pomodorini e zucchine

  1. Se usate le seppie fresche seguire questo procedimento per la pulizia: insalata di mare 

    Sbucciare le patate e lavarle.

    Lavare i pomodorini e le zucchine.

    In un tegame versare le patate e le zucchine tagliate a tocchetti con un po’ di acqua.

    Dopo 10 minuti aggiungere le seppie, i  pomodorini e ancora un po’ di acqua.

    Cuocere ancora per 30 minuti o fino a quando tutto sarà tenero.

    Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

    Servire le seppie con patate pomodorini e zucchine come secondo o contorno.

    Buon appetito e buon pomeriggio!!!

    Alla prossima ricetta 😉

Note:

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