Crea sito

Spaghetti alla bottarga

Buona settimana 😉

La giornata è iniziata all’insegna del bel tempo e io come sempre ho mille cose da fare.
Stamane dopo le varie commissioni sono riuscita pure a fare la spesa.
Pensando al pranzo di oggi all’inizio non sapevo cosa cucinare.
Con il caldo si tende a cucinare piatti semplici, freddi e veloci.
Poi curiosando di qua e di là sono stata attirata dalla bottarga che qui ho trovato già grattugiata.
So che esiste anche fresca da grattugiare o in trance.
Non l’avevo mai provata.
La bottarga viene ricavata dalle uova essiccate e salate di muggine o di tonno.
Ha un sapore molto intenso ed è considerato un prodotto unico al mondo.
Si usa come antipasto tagliandola a fettine sottili oppure grattugiata per condire dei semplici spaghetti.
Io l’ho provata grattugiata con gli spaghetti.
Dal sapore particolare è un primo piatto originale da presentare anche in occasioni di eventi speciali.
Non ho usato il sale perché la bottarga è molto saporita.
Eccovi la ricetta semplice degli spaghetti alla bottarga:
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 25 g bottarga
  • 1 Scalogno
  • 1 Scorza di limone
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocere la pasta al dente in una pentola piena di acqua con poco sale tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    In una padella versare la cipolla tritata con poca acqua e lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere la scorza di limone tagliata a listarelle sottili e continuare a cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo dell’acqua di cottura.
    Poi aggiungere gli spaghetti e continuare la cottura per qualche minuto.
    Versare la bottarga grattugiata e l’olio.
    Muovere, spegnere e gli spaghetti alla bottarga sono pronti.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitterGoogle + e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »