Il riso rosso freddo con salmone e pomodorini è un primo piatto veloce da servire in questo periodo di caldo afoso.
Visto che si fa una gran fatica a cucinare e si prediligono piatti freddi questo potrebbe essere adatto sia per un pranzo o una cena, anche se avete degli ospiti all’improvviso.
il riso si può preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigo e tirarlo fuori poco prima di servirlo aggiungendo il salmone e i pomodorini 🙂
Io per praticità ho usato il salmone in scatola ma chi preferisce può aggiungere del salmone fresco.
Il riso rosso freddo con salmone e pomodorini è un primo piatto fresco e leggero che ho gustato oggi a pranzo.
Come secondo piatto ho preferito carne ai ferri e per finire una bella macedonia di frutta fresca.
Stasera invece preparerò insalata e pomodori con formaggio fresco.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso rosso
- 300 gsalmone naturale
- 250 gpomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
Preparazione
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere il riso rosso per 45 minuti circa.
Nel frattempo in una ciotola versare il salmone ben sgocciolato e tagliato insieme ai pomodorini tagliati e condire con l’olio e il sale.
Una volta cotto il riso rosso lasciarlo raffreddare e poi aggiungerlo nella ciotola e muovere il tutto.
Servire subito.