Riso rosso freddo con salmone e pomodorini

Il riso rosso freddo con salmone e pomodorini è un primo piatto veloce da servire in questo periodo di caldo afoso.
Visto che si fa una gran fatica a cucinare e si prediligono piatti freddi questo potrebbe essere adatto sia per un pranzo o una cena, anche se avete degli ospiti all’improvviso.
il riso si può preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigo e tirarlo fuori poco prima di servirlo aggiungendo il salmone e i pomodorini 🙂
Io per praticità ho usato il salmone in scatola ma chi preferisce può aggiungere del salmone fresco.
Il riso rosso freddo con salmone e pomodorini è un primo piatto fresco e leggero che ho gustato oggi a pranzo.
Come secondo piatto ho preferito carne ai ferri e per finire una bella macedonia di frutta fresca.
Stasera invece preparerò insalata e pomodori con formaggio fresco.

riso rosso freddo con salmone e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso rosso
  • 300 gsalmone naturale
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere il riso rosso per 45 minuti circa.

    Nel frattempo in una ciotola versare il salmone ben sgocciolato e tagliato insieme ai pomodorini tagliati e condire con l’olio e il sale.

    Una volta cotto il riso rosso lasciarlo raffreddare e poi aggiungerlo nella ciotola e muovere il tutto.

    Servire subito.

Note:

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