La pasta con funghi speck e panna sono un primo piatto autunnale 🙂
In questi giorni di brutto tempo ho voglia di gustare pietanze più saporite del solito e visto che è periodo di funghi ne ho acquistati qualcuno da usare come condimento della pasta.
Oltre ai funghi ho aggiunto delle fettine di speck spezzettato e della panna.
Di solito uso poco la panna ma siccome ne avevo acquistata un po’ per preparare un dolce la rimanente ho voluto impiegarla in questo primo piatto.
La pasta con funghi speck e panna è un primo cremoso che mi è piaciuto molto perché mi ha saziato senza appesantirmi troppo 😉
E’ ideale da servire anche se avete ospiti a pranzo o a cena 😀
Come pasta ho usato le mezze maniche perché secondo me è un tipo di pasta adatto per questo tipo di condimento, ma potete usare anche penne, tortiglioni o spaghetti.
Al posto dei funghi porcini potete usare i funghi champignon.
P.S.: Con i funghi vi consiglio di provare anche la:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la pasta con funghi speck e panna
- Energia 671,17 (Kcal)
- Carboidrati 61,30 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
- Proteine 30,59 (g)
- Grassi 34,79 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
- Fibre 3,56 (g)
- Sodio 1.062,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi della pasta con funghi speck e panna
Pulire i funghi con un panno umido cercando di togliere la terra e con un coltellino eliminare il terriccio.
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta.
In una ampia padella rosolare l’olio con lo spicchio d’aglio.
Dopo qualche minuto versare i funghi tagliati a fettine e lo speck spezzettato e cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungere la panna mescolando con un cucchiaio.
Versare la pasta, il sale e muovere ancora.
Spegnere e servire subito.
Dosi variate per porzioni