Il pesce persico alla genovese è un secondo di pesce tipico ligure che ho preparato oggi per pranzo 🙂
L’ho faccio spesso e mi sono accorta di non aver ancora pubblicato la ricetta.
Io ho usato il pesce persico ma potere usare anche altre qualità di pesce: branzino, orata, sogliola, ecc.
E’ leggero e molto appetitoso.
Si usa cucinarlo con pomodori pelati o freschi e con aggiunta di olive, capperi.
Io non li avevo ma si possono aggiungere anche dei pinoli.
Veramente delizioso e per renderlo più saporito io ho aggiunto anche delle patate.
P.S.: Provatelo anche in questa versione: Pesce persico con zenzero e limone- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesce persico alla genovese
- 4filetti di pesce persico
- 200 gpomodori freschi
- 3grosse patate
- 100 golive denocciolate
- 50 gcapperi dissalati
- 30 gPinoli (facoltativo)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- Carta forno
- 1 Pirofila
- 1 Mezzaluna
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
Preparazione del pesce persico alla genovese
Sbucciare le patate e sbollentarle qualche minuto in acqua salata.
In una pirofila coperta di carta da forno  adagiare le patate tagliate a rondelle e sopra i filetti di pesce persico già puliti.
Versare il prezzemolo e l’aglio tritati, i pomodori freschi tritati, le olive tagliate a rondelle, i capperi e i pinoli.
Aggiungere un filo di olio e il sale.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il pesce persico alla genovese per 30 minuti circa girandolo a metà cottura.
P.S.: Se notate che si asciuga troppo aggiungere poca acqua calda.
Servire caldo.