Pesce persico alla genovese

Il pesce persico alla genovese è un secondo di pesce tipico ligure che ho preparato oggi per pranzo 🙂

L’ho faccio spesso e mi sono accorta di non aver ancora pubblicato la ricetta.

Io ho usato il pesce persico ma potere usare anche altre qualità di pesce: branzino, orata, sogliola, ecc.

E’ leggero e molto appetitoso.

Si usa cucinarlo con pomodori pelati o freschi e con aggiunta di olive, capperi.

Io non li avevo ma si possono aggiungere anche dei pinoli.

Veramente delizioso e per renderlo più saporito io ho aggiunto anche delle patate.

P.S.: Provatelo anche in questa versione: Pesce persico con zenzero e limone
pesce persico alla genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesce persico alla genovese

  • 4filetti di pesce persico
  • 200 gpomodori freschi
  • 3grosse patate
  • 100 golive denocciolate
  • 50 gcapperi dissalati
  • 30 gPinoli (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • Carta forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione del pesce persico alla genovese

  1. Sbucciare le patate e sbollentarle qualche minuto in acqua salata.

    In una pirofila coperta di carta da forno  adagiare le patate tagliate a rondelle e sopra i filetti di pesce persico già puliti.

    Versare il prezzemolo e l’aglio tritati, i pomodori freschi tritati, le olive tagliate a rondelle, i capperi e i pinoli.

    Aggiungere un filo di olio e il sale.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il pesce persico alla genovese per 30 minuti circa girandolo a metà cottura.

    P.S.: Se notate che si asciuga troppo aggiungere poca acqua calda.

    Servire caldo.

Note

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