Gelato al caffè

Per fine pranzo che ne dite di gustarsi un buon gelato al caffè?

gelato al caffè

E’ dissetante e aiuta la digestione.

Il caffè è la bevanda più bevuta dagli italiani ma non solo, è conosciuto in tutto il mondo.

Io non amo molto il caffè e non lo bevo. Vi sembrerà strano ma è così…..mi piace gustarlo nel cappuccino e usarlo nei dolci.

Il caffè essendo una bevanda eccitante per la presenza della caffeina è meglio non abusarne, però ormai al giorno d’oggi troviamo in commercio anche il caffè decaffeinato.

Il gelato al caffè non è difficile da preparare: avete bisogno solo di 3 ingredienti 🙂

Ingredienti: per 2 persone

200 g di caffè

200 g d latte

150 g di zucchero

Procedimento:

La sera prima conservare un contenitore in vetro con coperchio nel freezer.

Al mattino preparare il caffè, versarlo in un pentolino con lo zucchero.

Sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e unire il latte.

Mescolare per qualche minuto e spegnere.

Versare il composto nel contenitore appena tirato fuori dal freezer, chiudere con il coperchio e rimettere in freezer.

Dopo mezz’ora tirarlo fuori, mescolare per bene, richiudere e rimettere in freezer.

Ripetere questa operazione per 5 – 6 volte.

Mezz’ora prima di servire conservarlo in frigo.

Il vostro gelato al caffè è pronto per essere servito.

P.S.: Provate anche il Gelato al limone

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *