E’ dissetante e aiuta la digestione.
Il caffè è la bevanda più bevuta dagli italiani ma non solo, è conosciuto in tutto il mondo.
Io non amo molto il caffè e non lo bevo. Vi sembrerà strano ma è così…..mi piace gustarlo nel cappuccino e usarlo nei dolci.
Il caffè essendo una bevanda eccitante per la presenza della caffeina è meglio non abusarne, però ormai al giorno d’oggi troviamo in commercio anche il caffè decaffeinato.
Il gelato al caffè non è difficile da preparare: avete bisogno solo di 3 ingredienti 🙂
Ingredienti: per 2 persone
200 g di caffè
200 g d latte
150 g di zucchero
Procedimento:
La sera prima conservare un contenitore in vetro con coperchio nel freezer.
Al mattino preparare il caffè, versarlo in un pentolino con lo zucchero.
Sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e unire il latte.
Mescolare per qualche minuto e spegnere.
Versare il composto nel contenitore appena tirato fuori dal freezer, chiudere con il coperchio e rimettere in freezer.
Dopo mezz’ora tirarlo fuori, mescolare per bene, richiudere e rimettere in freezer.
Ripetere questa operazione per 5 – 6 volte.
Mezz’ora prima di servire conservarlo in frigo.
Il vostro gelato al caffè è pronto per essere servito.
P.S.: Provate anche il Gelato al limone
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/, Twitter e Pinterest